- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- スポーツ >
- テニス
JOPのジュニア・ランキング制に登録されますか?
役に立った:3件
テニスのジュニアの全国の草の根大会をとりまとめているJOPがランキング制を6月27日からスタートさせました。これにより9月以降のツアーの大会に参加するにはランキング選手としての登録料が毎年4,200円もかかるとのこと。 みなさん、異常に高すぎると思いませんか?たった1試合でただけでも大会参加料の他にランキング登録料4,200円がかかるんです。関東ジュニアでさえ年間500円程度です。これに比べると異常に高い!
我が家では練習試合のつもりで参加してましたのでランキングはなくても構わないんです。草トーナメントにランキングを付けてもあまり意味ないのに。参加者が減って維持できなくなる大会も出てくるかもしれません。 なのに4,200円も毎年かかってくるなんてどういう根拠でそんなにかかるのか考えられません。
ジュニアのご父兄の皆様、みなさんは参加されますか?
全く同感です!
9月からは登録しないと試合に出られなくなるそうですね。
これには怒りさえ感じました。
他人が自由に我が子のランキングや出場試合の履歴が見られるなんてとんでもない!!個人情報保護法に触れないんでしょうか?
ランキングなんてなくていいのに。。。せめて自由登録にしてほしいです
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
gooのトップページで取り上げたニュースをチェック!
goo ニュースのおすすめ
- どこでも電話会議ができる「R-Talk」
- 軽くて簡単、乾電池でも作動!固定電話もケータイも繋がる「R-Talk」の実力とは