新しく質問する

METAタグに全角スペース

役に立った:0件
  • 質問者:masadayo
  • 投稿日時:2002/11/29 17:00
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

<META name="Keywords" "減量,ダイエット,ほげ,とげ">
と記述するところを、

<META name="Keywords" "減量,ダイエット ほげ,とげ">

としてしまった場合、全角スペースがダイエットの後ろにひとつ入ってしまっているのですが、これについては問題ないでしょうか。ダイエットについても、ほげについてもキーワードとして認知されるでしょうか?また以降の とげ の語句も大丈夫でしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:Lucus
  • 回答日時:2002/11/29 18:29

すいません、間違えました(^^;)

keywords content です。

s付ける、s付けない、です。

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:Lucus
  • 回答日時:2002/11/29 18:08

その前に、この場合の正しい構文は以下のようになります。 content= というのが抜けてます。

<META name="Keywords" contents="減量,ダイエット ほげ,とげ">

それでですが、全角スペースが入っていてもそれはそれで大丈夫だと思いますよ。コンマで区切って単語を並べる事になっているので、“ダイエット ほげ”で登録されると思いますが、それでも検索する時は“ダイエット”でも“ほげ”でも引っかかります。もちろん“とげ”は問題ないです。

それから、このMETAタグの部分ですがあんまり気にしないほうが良いです。検索エンジンによっては始めから無視するようなところもあります。これは一部の人がページ内容に関係ない単語を羅列してしまい、無関係なページが引っ掛かってしまうようになったからです。
また、この部分だけをみて登録されるわけではなく、ページで頻繁に使われている文字でも登録されたりします。

このキーワードは、一般的なものだとどうせ他のサイトに埋もれてしまい大して効果はないので、まぁ、おまじないのような気持ちでいると良いかと思います。

通報する

この回答への補足

早速の回答ありがとうございます。ところで、自分のサイトの記述は少し違うんです。

sが入っていません。

<meta name="keyword" content="美容,若返り・・・

contents keywords
でなくても大丈夫でしょうか?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter