METAタグに全角スペース
<META name="Keywords" "減量,ダイエット,ほげ,とげ">
と記述するところを、
<META name="Keywords" "減量,ダイエット ほげ,とげ">
としてしまった場合、全角スペースがダイエットの後ろにひとつ入ってしまっているのですが、これについては問題ないでしょうか。ダイエットについても、ほげについてもキーワードとして認知されるでしょうか?また以降の とげ の語句も大丈夫でしょうか?
その前に、この場合の正しい構文は以下のようになります。 content= というのが抜けてます。
<META name="Keywords" contents="減量,ダイエット ほげ,とげ">
それでですが、全角スペースが入っていてもそれはそれで大丈夫だと思いますよ。コンマで区切って単語を並べる事になっているので、“ダイエット ほげ”で登録されると思いますが、それでも検索する時は“ダイエット”でも“ほげ”でも引っかかります。もちろん“とげ”は問題ないです。
それから、このMETAタグの部分ですがあんまり気にしないほうが良いです。検索エンジンによっては始めから無視するようなところもあります。これは一部の人がページ内容に関係ない単語を羅列してしまい、無関係なページが引っ掛かってしまうようになったからです。
また、この部分だけをみて登録されるわけではなく、ページで頻繁に使われている文字でも登録されたりします。
このキーワードは、一般的なものだとどうせ他のサイトに埋もれてしまい大して効果はないので、まぁ、おまじないのような気持ちでいると良いかと思います。
この回答への補足
早速の回答ありがとうございます。ところで、自分のサイトの記述は少し違うんです。
sが入っていません。
<meta name="keyword" content="美容,若返り・・・
contents keywords
でなくても大丈夫でしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示