発売されたばかりのゲームが新品激安なのは何故ですか?
発売されたばかりのゲームが、発売日当日にかなり安い値段で出品されていました。同じ人が何点か同じゲームを出しています。
今まで、古いゲームを探してみた事はあるのですが、新品を探した事が無かったので、ちょっと驚きました。
あまりに安いので、ちゃんとした物なのか(まさか盗品?とか)疑問に思ってしまいました。
こういう新品を激安で何点も同時に出品する人ってどういう人なんでしょうか。なんだか胡散臭くて落札してもいいものか、余計な心配をしてしまって…。
事情に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
特典目的で複数購入するユーザーはいますね。
その店舗のみに付くテレカ(等)が欲しいとか・・・
ちなみに、特典テレかのみでも場合に因っては数千円の価値が付く場合もあるみたいなのでソフトは安くても良いという人はいるかもしれませんね。
まあ、特典以外要らないから本体のみを処分したいと言う人もいるでしょう。
出品者により、いろいろだと思いますよ。
特典が要らない人は安く買えるしお互い良いのかもしれませんね?
この回答へのお礼
ゲーム自体に早期購入特典と言うのがあるのですが、その特典も一緒に出品されてるんですよ…。
でもその店舗のみにつく特典と言うのもあるのかもしれませんね。
参考になりました。回答ありがとうございました。
No.2ベストアンサー10pt
オークション終了時点で激安なんでしょうか?
おそらくある程度の人気ゲームで発売日当初は品薄が予想され
転売目的で入手した物をオークション出品し
多少の利益を得ようとしているものと思います
最悪盗品の可能性も否定はできませんが・・・
この回答へのお礼
終了時点でも定価の半値くらいでした。
人気は無くもないとは思いますが、そんなに品薄になるようなものでもないような気がします。
思ったより高値にならなかったという事なのでしょうか。だとしたら出品した方はがっかりですね。
参考になりました。回答ありがとうございました。
最終的にはそこそこの値段で落札されるのでは?。
オークションでいきなり高価格で出しても食いつきが悪いでしょう。
もっとも「万引き」で調達してきた可能性は否定できませんが。
この回答へのお礼
定価の半額位までは上がってましたが、それでもかなり安いですよね。他の同じ商品とは比較にならない安さでした。
そんなでは利益は無いのでは?するとやっぱり元手がかかっていないの?とか考えてしまいます。不思議です。
回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示