No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私の場合.目見当なので.分量などがでたらめという問題があります.
カタクリコの分量は.おおむね0.1%-1%の間。
溶かす水の量は.流動性がある程度(多分15-50%カタクリコけんだく液.)。
均一に入れて.かき混ぜて.1回沸騰させる。
かき混ぜが悪いと.部分的にゼリー状のところ(鍋底にできると.こげて後が面倒)と.サラサラのところができる。
こんな所ですか。八宝菜は失敗すると.材料費がかかりますので.練習は団子が良いでしょう。これからの季節.スーパーで餅が売っているでしょうから。
鍋に水(+醤油+砂糖)とカタクリコを入れて.かき混ぜながら沸騰させて.団子に振り掛ける。失敗したら.団子を洗ってもう一度。
これができたらば.水に団子を入れて....。
失敗しても.団子は.飯のかわりにそのまま食べられますから。
堅くなった餅を食べるときには便利ですので.やってみても良いでしょう。
No.5
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
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