新しく質問する

下呂温泉

役に立った:0件
  • 質問者:opqrskyline33
  • 投稿日時:2002/12/02 14:34
  • 困り度:暇なときに回答をください

大阪に住んでいる者です。
12月31日、1月1日と一泊二日で下呂温泉までグループ旅行する予定です。
とりあえず名神の小牧ICで降りて、国道41号線で行くつもりです。
で、1月1日に下呂から小牧までの国道41号線沿いの神社で初詣をしようという
ことになっているんですが、神社はあるのでしょうか?
別に小さな神社でもかまいません。ただ、できるだけ国道からはずれない場所が
いいな、ということなんですけど。
名古屋まで行けば熱田神宮など、大きいところはありますが、おそらく混み合うで
しょうし、かなりの寄り道になるので避けたいと話しています。

また、この時期の道路状況はいかがなものでしょうか?
おそらく車4台ぐらいで行くことになりますが、当然各車チェーンは持って行く
つもりです。
美濃加茂から北は山道にですので、当然凍結や積雪はあるでしょう。
そのあたりをちょっと詳しく教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:yo-shi
  • 回答日時:2002/12/02 23:18

名古屋市民ですが初詣あまり行かないので詳しくないですが大まかには、
とりあえず小牧から41号北上でしたら愛知県は二つが有名
・成田山・・・犬山市、日本モンキーパークの横、大きい、交通安全祈願で有名。(成田山、名古屋別院、犬山などで検索してみては)
・田縣(田県とも呼ぶ)神社・・・・たがたじんじゃ。小牧市。検索できればわかりますが変わったものが祭ってある(男性の・・・・?)ので有名です。
両方とも初詣には良いと思います。 ただ行ってないので混むかどうかがわかりませんが、、、

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
成田山はなかなかいい案ですねえ。地図で見たところ、国道41号線からもそんなに
外れていませんし。
田縣神社も、年明けからなかなかいいものを拝めそうでおもしろそうですし。
ぜひ参考にします。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ