大阪の金券ショップ、商品券の相場は?
数万円単位で商品券の購入を検討しています。百貨店で買い物をするのに少しでもお得にできたらと思いまして。
大阪に行くときに使いたいのですが、今住んでいる京都で買うか、もっと安く買えるなら大阪(梅田駅周辺)で買おうかどうしようかと思ってます。
なのでご存知の方、大概の百貨店で使用できるであろう商品券の相場がおいくらぐらいか、最安レベルをご存知の方はお店の情報も教えていただけると嬉しいです。ちなみに私がよく利用している金券ショップ(京都)では大体クレジット会社系のもので980円(1000円券)です。
回答お待ちしてます。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
共通だと985円ですね。いつも買いますから。
それ以外、阪神・阪急限定だと970円もあります。
お釣りの出るのは高いです。
お釣りの出ないもの9割出るもの1割の割合で買えばいいかと。
最後の一枚だけ使う。
なので、買いたい件数分だけの枚数を購入し、残りの予算はすべてお釣りの出ない金券を購入する。
これが総合的に一番安いんじゃないでしょうかね?
この回答への補足
阪神、阪急限定だと970円でありますか?多分そのどちらかで使うと思うので、お店の情報など詳しいことも教えていただければ嬉しいのですが・・・。
No.1ベストアンサー10pt
いつも在庫があるわけではないですが、UCギフト券の千円券がジャパンギフトで977円で売られていることがしばしばあります。
それ以外は980~985円ってところですね。
この回答へのお礼
やはり相場は980円~985円ですか、あまり変わらないんですね。
いつも在庫があるわけではないということは、あったらラッキーみたいな感じですね・・・検討してみます、回答ありがとうございます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら