プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

他の食品はきにならないのですが
四つ切になったかぼちゃを買って料理する時に
サランラップをはずすと かぼちゃの表面がきらきらひかっている
かんじにみえ
また サランラップも なかなかはがれなくて
サランラップの成分がかぼちゃについているように見えます。
かんがえすぎかもしれませんが
他の食品に関しては全く気にならないのですが
そういうことってあるのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

サランラップの成分ではなくかぼちゃの成分です。


切った後透明な汁液が出ますね、あれがかぼちゃの表面で結晶しているのです。
きらきら光るのはサランラップの表面が鏡面のためです。
蛋白質の一種のペクチンだったかな、ご安心を。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!