同性愛者であることを隠して結婚できる?
30代男性です。誰にも言えずすごく悩んでいます。
私の性的志向は男性です。街を歩いていても男性に目がいってしまいます。でも男性と付き合いたいとか性行為をしたいとかは思いません。
また、自分の体に嫌悪感もなく、女性になりたいとも思いません。
社会的立場や家族のことを考えると、これからも男性として生きたいと思います。
ホルモン注射とかで性的志向を男性から女性に変えるのは可能なのでしょうか?
また、同性愛者の中でも社会的立場上、結婚したり子供がいたりする人がいると聞きます。
私も結婚適齢期で、両親からも早く結婚するように言われています。
自分が同性愛者であることを隠して結婚したりしてる人がいらっしゃいましたら、どのように結婚生活を送っているか教えてください。よろしくお願いします。
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
「私の性的志向は男性です」と書かれていますが、その一方で、「男性と付き合いたいとか性行為をしたいとかは思いません」「付き合っている女性はいます。尊敬してますし、信頼してますし、好きです。」とも書かれています。
女性の身体を見ても興奮しないとのことですが、男性の身体を見ると興奮するのでしょうか?
あなたは、自分を同性愛者だと決めつけていますが、本当にそうなのですか?
私は、別に同性愛者であることが悪いことだとは思いませんが、貴方の文面を読む限り、貴方が同性愛者とは私には思えません。
まあ貴方の心の中は貴方にしか分からないのですが、カウンセリングを受けて、貴方の本当のこころ中を整理してはどうでしょうか?
セックスレス夫婦というがよく話題になります。近年、性衝動が弱く性的に淡泊な男性が増えているといわれています。貴方もその一人なのかもしれません。
この回答への補足
自分でも同性愛者かどうかわかりません。
ただ、男性の身体を見ると興奮します。
No.6ベストアンサー10pt
こんにちは。自分はゲイです。
なんか色々と誤解しているようですが・・・
まず第一に、ゲイ=おかま ではありません
男として、男を好きになる人も居ます(むしろこっちのほうが多い)
これは、病気でも障害でも何でもありません。
ですから直すことは出来ませんし、そうする必要もありません。
そしてそういう人たちは日本のみならず、世界中にたくさんいます。
中には同性同士で同棲したり結婚したりして幸せな生活を営んでいるカップルもいます。
そして第二に、
>でも男性と付き合いたいとか性行為をしたいとかは思いません。
これは、理性で本能を抑えているのではないでしょうか?
人間は大脳が高度に発達した生物で、理性で本能を抑えることが可能です。
ですがこれはあまり良いことではありません。
最近の日本の習慣では同性間の恋愛はかなりタブー視されていますが、
だからといって自分自身を押さえつける必要はありません。
世間体ばかりを気にしていては何時か自分が一体なんなのかがわからなくなってしまいますよ。
自分にもっと素直になってください。
そうすれば自分自身が一体何なのかが分かってくると思います。
そして最後に、
自分を偽って異性と結婚することも不可能ではありませんが、
それは同時に相手を騙していることと等しいということを頭に置いてください。
更に自分を偽ることに対するストレスもかなりのものになると予想されます。
24時間、相手が死ぬまでずっと偽りの自分を演じなければならないのですから。
私はこれに賛成しません。
私の知り合いのゲイに異性と結婚していた人がいますが、
結婚生活は上手くいかず、結局離婚してしまったそうです。
まとめ・・・
私が思うに、あなたは本来の「あなた」を知る必要があると思います。
身近に同性愛に理解のある相談できる人がいれば、その人に相談してください。
いない場合は・・・
Googleで検索したところ、セクシャルマイノリティーを支援するいくつかの団体が電話相談窓口を開いているそうです。
そういったところに相談したほうがあなたのためになると思います。
詳しくは参考URLをご覧下さい。
No.5ベストアンサー20pt
こんばんは。色々とお悩みのことと思います。
まず、同性愛は、性的嗜好の一つですから、病気でも悪いことでもないことを念頭に考えてくださいね。
その上で、あなたは、男性に眼が行ってしまうとのことですが、実際にまだ男性と性的接触は無いわけですね。
また、結婚願望があるとのことですが、お付き合いしている女性がいるか、また女性と付き合う場所とかに積極的に行かれているのでしょうか?本当に好きな人が出来たら、もしかすると、同性愛のことは気にする必要も無くなるかもしれませんね。
その女性を愛し、家庭を築くことが、あなたの生きがいになると思います。
世の中には、結婚していても、同性に対する嗜好の方も居ると思います。そのような方も、決して家庭を壊すほどまでに、深くのめりこまないと聞いています。
一番大事なのは、あなたが、誰と付き合うことを大切にしていくことですね。自分独りだけで悩まずに、気さくにいろいろな人と会話をしたりしていくことが必要かと思います。
人に言えないことなら、カウンセラーによるカウンセリングを受けたり、同性愛のサークル等に参加することもできます。
どうぞ、自分を大切に過ごしてくださいね。
この回答への補足
批判的な回答が多いなか、やさしい回答ありがとうございます。
付き合っている女性はいます。尊敬してますし、信頼してますし、好きです。でも性行為のときになると、女性の身体を見ても興奮せず、うまくいきません。ED薬を使ってしのいでいます。これから先ずっとこういうことが続くのかと思うと少し不安に感じます。
誰にも打ち明けず、結婚もしないまま一人で生きていくのがいいのでしょうか?
もうごまかしのきかない年齢になってきているので真剣に悩んでいます。
こんにちは。
まず大切なのは貴方のこれからどうしたいかですね。
マラソンの有森さんもゲイとカムアウトされて随分ニュースになりました
ね。カムアウトされたらかなりの確率で離婚になることが予想されます。
一生涯封印する覚悟があるなら結婚してもいいと思いますがそうでない
ならダメだと思います。
>私も結婚適齢期で、両親からも早く結婚するように言われています。
自分の都合で相手を不幸にすることはゆるされません。
貴方の相手の方からある日私はビアンだからSEXはイヤといわれても
大丈夫ですか?
自分の気持ち相手の気持ちそれぞれ立場を逆にして考えてみてください。
結婚適齢期でご両親が期待するのもわかりますが、愛してる相手はいるのですか?結婚したいと思う相手はいるのですか?愛し合ってますか?
その考え方の結婚でしたら、すぐ離婚するとおもいますが。。
私の親友がオーストラリアの男性と結婚しました。もちろん大恋愛けっこんです。でも、だんなのほうが隠してました。結婚、八年目で酔っ払ってる時に ホモだとカミングアウトしました。影でやってて、自分でいたたまれなかったそうです。子供もいます。そして、(日本に5年いた)ホモが少ないゴールドコーストに引っ越しましたが、日本語がしゃべれるのでホテルで働いてる時にまた誘われてやっちゃったんです。それで、両手首切って自殺未遂でしたが、、、。そんなに簡単なことじゃないと思いますよ。
第一結婚相手の方を不幸にするので、そういう考え方なら結婚しないほうがいいのでは?
会社の友人がそうだったようです。
でも7ヶ月で離婚してしまいました。
やっぱり、性行為での不自然さが信頼しあった夫婦関係を続けられない理由になったようです。
友人は「裏切られた」とかなり傷ついていました。
おそらく、友人の配偶者も同じくらい傷ついていると思います。
偽りの結婚は不幸への道しかない気がします・・。
>私の性的志向は男性です。街を歩いていても男性に目がいってしまいます。でも男性と付き合いたいとか性行為をしたいとかは思いません。
あなたは本当に同性愛者なのか疑問に感じます。
素敵な人なら性別関係なく目が行くのは自然だと思います。
性行為は性志向とは別物で、同性愛・異性愛・両性愛でも性行為を望まぬ事はあります。
男性と付き合いたいと思わない事を疑問に感じるのです。
人は誰かと関わってゆきたいもの。
愛した人なら付き合いたいと思うのじゃないかな。
自己が未確定だから、人と付き合うのを避けてるように思えます。
>また、自分の体に嫌悪感もなく、女性になりたいとも思いません。
>社会的立場や家族のことを考えると、これからも男性として生きたいと思います。
これはトランスジェンダーや性同一性障害の事であり、同性愛とは無関係です。
>ホルモン注射とかで性的志向を男性から女性に変えるのは可能なのでしょうか?
自己が未確定な状態で、これは意味が無いと思う。
>また、同性愛者の中でも社会的立場上、結婚したり子供がいたりする人がいると聞きます。
同性愛者というより両性愛者で、女性との性交や同居が苦にならない人でしょう。
あなたは、性別に関わらず性交とか同居できるのでしょうか?
文章から判断すると、性交とか同居は今のあなたには苦痛でしかないと思います。
今のあなたに必要なのは、自己確立だと思うのですが。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 17日)
昆布水を飲んで、血圧を下げよう
人間ドック予約サービス
医新クリニック (東京都)
【都心からのアクセス良好!手軽に脳ドックが受けられます!!】 医新クリニックは大山の地に開・・・
東船橋病院 健康管理センター (千葉県)
当院では一般のドックをはじめ、脳神経外科認定医による脳ドック、併用ドック、婦人科健診等がご・・・

進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
ボディメンテナンス・ダイエット 8