CSSで画像を重ねる方法
今アメブロでトップの画像を変えようと思っています。
アメブロのテンプレートでグラデーションのある画像を選択しているのですが、
このグラデーションの上に画像を重ねて表示したい場合はどうすればいいでしょうか。
なお、ブログ本体のHTMLは編集することができず、CSSファイルのみが編集できる状態です。
よろしくお願いします。
>グラデーションというのはすでに画像が用意してあって
だからHTMLがいじれないのは厳しいって回答をしているんだけど?
アメブロがどうなってるかは知らないけれどテンプレート側で恐らく
CSSで「body」の背景としての画像を切り替えてるだけだと思うよ。
通常その方法で配置されている背景にさらに画像背景を適用したい場合は同じように全体を覆う要素が必要になるんだけどHTMLが変更できない場合はそれを追加する手段が奪われるから無理じゃない?って話をしてるだけ。
各記事の枠の中だけでも変更できれば。。。ってなら話が変わるけどね
この回答へのお礼
なるほど、わかりました、残念ですが諦めます。
ありがとうございました。
残念だけどHTML側がいじれないなら 厳しいね。
bodyにグラデーションだと思うけど、
もうひとつ全体を囲うblock要素が存在していればできるよ。
この回答への補足
素早い回答ありがとうございます。
説明不足でしたので捕捉します。
グラデーションというのはすでに画像が用意してあって、それを
横に引き伸ばして表示している状態だと思います。
あと、CSSについてはほとんど無知に近い状態ですので、わかりやすい
ご回答を頂けたらと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示