新しく質問する

「乳幼児 食事布団なし」の場合の食事

役に立った:2件
  • 質問者:noname#71670
  • 投稿日時:2008/07/26 11:52
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

家族旅行の際、国内のホテルの宿泊プランで、「乳幼児 食事布団なし」を選んだ場合で、親は食事付きにした場合、親の食事をその子に分け与えてはいけない(別に注文するか、持参しなければいけない)ということになるのでしょうか。みなさん、どうしてらっしゃるのでしょうか。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:meidon1714
  • 回答日時:2008/07/26 15:55

私の宿泊した宿のことですが宿泊先によっては無料で、子供用にお茶碗1杯程度のご飯、ふりかけ、のりなどを出してくれるところもありました。子供の料金として食事、布団なしで無料の宿から施設使用料をとる宿までありますので、宿泊先によって差はあるかと思います。私の泊まった範囲内では無料の宿でもご飯を出してくれたところも多いので、お泊りになるところに直接電話やメールで確認されてみてはいかがでしょうか?

通報する

この回答へのお礼

御礼遅くなりすみません!! 無料でもご飯を出してくれるところもあるんですね。どうもありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:suiton
  • 回答日時:2008/07/26 12:02

乳幼児の食事なしとは、親の食事を分け与えるから、乳幼児の分は不要という意味です。
分けて食べても全く問題ありませんよ。
ホテルによっては、子供用の食事もありますから、必要なら問い合わせ見てはどうでしょうか。

通報する

この回答へのお礼

そうでしたか!よかったです。ありがとうございます。子供用の食事もあるのですが、多すぎると思いまして。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter