新しく質問する

大阪・奈良で犬がたくさんいるペットショップ

役に立った:1件
  • 質問者:tsumugi
  • 投稿日時:2002/12/07 13:03
  • 困り度:困ってます

大阪府内、もしくは奈良県内で、
とにかく犬がたくさんいる大型ペットショップを
ご存知ないでしょうか?
アフガン・ハウンドとかブルテリアなど、比較的お目にかかれない犬を
実際にたくさん置いておられるお店を探しています。

店名、もしくはだいたいの場所を教えて頂ければ
後はこちらで自力で詳しい場所を探しますので
ご存知の方、どうぞよろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:masahumi-1
  • 回答日時:2002/12/07 22:16

大型ペットショップという訳ではないのですが、大阪府南河内郡河南町のワールド牧場には、世界中の犬をたくさん集めていて、そこで繁殖した小犬を販売しています。お探しの犬種が必ずいるとは限りませんが、お書きになっているアフガンハウンドやブルテリアも夫婦(?)でいますから、生れる可能性もあるかなぁと思います。昨年フラット・コーテッドレトリーバーの小犬を買った時ロットワイラーも売ってました。(ペットショップであまりみませんよねぇ?)
ペットショップ自体はあまり大きくはありません。出産情報や出産予定を問い合わせみてください。うまく欲しいめずらしい犬種が見つかれば、市価の半額ぐらいの値段で売ってくれます。まぁペットショップを探すより、専門のブリーザーを探す方が早いかも。

通報する

この回答へのお礼

おおお~~~!!
私、生まれも育ちも大阪にも関わらず、こんな場所知りませんでした!!
HPを探して見てみましたけど、ものすごく良さそうな所ですね♪
購入できる、できないはさておき、常時50種近くの様々な犬を見れる場所なんて
そうそう無いと思います!
HP上に、プリントアウトして使用できる割引券もありましたし、
絶対に近々行ってみようと思いますー!!

余談ですが、ワールド牧場のHPを見ていて、犬以外に心惹かれたのは
牛さんの乳しぼりです。(笑)
私は未体験なので子供と一緒に是非やってみようと思っています。
貴重な情報、本当にどうもありがとうございました!
大変満足してますので、もう質問締め切っちゃおう!(笑)

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ