新しく質問する

高校生の男の子のかばん。。。

役に立った:1件
  • 質問者:kojika0
  • 投稿日時:2002/12/07 22:58
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ポーターとかカリマー人気ですよね。コロンビア、またはコールマンって持っていておかしくないですか?!持ってる人見たことないけど、好かれていないのかなぁ?バックパックをネット通販で探しているんですけど、カリマーとかオーバーランドとか欲しいタイプは高くって。。。彼氏へプレゼントなんです!
回答&アドバイスお願いします~~!!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:noname#5645
  • 回答日時:2002/12/08 13:24

こんにちは。
#1、#2のオッサンです。

>要らないものならたくさん知っててプレゼントの定番はほとんどだめだし
難しいねぇ・・・。

ちなみに僕がクリスマスに限らず、もらってうれしかったもので値段もそこそこなのは、

・ハンカチを数枚(あんまり持っていなかったので)
・マフラー(持ってませんでした)
・手袋(持ってませんでした)
かな?

Gショックなんかもそれほど高くないので、学生だった時に彼女にあげた記憶もあります。

去年の彼女(毎年彼女が違うのです・・・)には、ブルーブルーエ(知ってる?)の手帳と、自分のつけていたシルバーのリングをあげました。

通報する

• 回答日時:2002/12/08 01:35

#1です。

>値段が・・・
カリマーもそこそこ高くて予算オーバーなのでしょう?
彼にそれが欲しい!とでも言われていないなら、もっと安くて購入しやすいものでも良いのではないかな?
そもそも、欲しい!といわれていても高校生が人様のために1万円とか出費するのは痛いよねぇ。

一昨年、僕は当時の彼女から5000円しないぐらいの手袋をもらいました。
プレゼントは金額じゃないからね。
僕はその手袋を大事に使ってましたよ。

安物買いの銭失い、という言葉があるように、下手にプレゼントをしても使ってもらえないかもしれない。ならば違うもので、彼もあなたも納得の行くものをあげたほうが良いよ!

通報する

この回答へのお礼

買って欲しいといわれたわけではなくて、欲しいと言っていたし何を買っていいのかわからないのでとりあえず必死でした。。。それに1万円は大金だと思います(><)けど、ほかにあげて喜ぶものと言ったら・・・思いつかないんです↓要らないものならたくさん知っててプレゼントの定番はほとんどだめだし、難しいです~

No.1ベストアンサー20pt

• 回答日時:2002/12/08 00:05

29歳のオッサン手前でもよければ。でも見た目大学生といわれるから、安心してください。

>ポーター
そもそもやたら流行りすぎでは?

>カリマー
たしかにもっている子いるね。これはクールかも。
オッサンもお金あったら欲しいね。

>コロンビア
これは悪くはないんじゃない?

>コールマン
これはやめたほうが良いかも。

なんか基準としては、本格的なアウトドアブランド(カリマー)か、流行りかって感じでしょうか。クライミング系とでもいえるかな?でもコールマンっていうのはアウトドアといってもキャンプ系でしょ?なんかコテコテな感じありですよね。

ちなみにオッサン的にはパタゴニアが好きです。パタゴニアは選択肢にないのかな?パタゴニアっていつまでもブランドの価値が落ちないから、かっこいいですよ。

通報する

この回答へのお礼

高校生じゃなくても、詳しい&興味有る人なら大歓迎です☆ありがとうございました!!
パタゴニア。。。あげたいのですが、これは考える前に断念するほど値段が・・・(××)探していて、気に入ったのデザインのがたまたまコロンビアとコールマンだったんですね。系統もぜんぜん知らなかったので参考になりました!!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter