いいアドバイスをください
役に立った:1件
5日前に声をかけることに成功しました。メールアドレスをゲットしました。初メールでは、送信すると即返信があったのですが、2通目から返信なしです。
どうも携帯電話をあまり使わないみたいなのです。しかも悪いことに最近なんか避けられているような感じにも見舞われます。どうすればいいかいいアドバイスをください。
2通目以降はレスもないのにガンガン送っているんですか?
だったら結構うざがられてるかも。
あとは携帯電話をオフにしているとか?
(あまり使わないとはどういう意味なんだろ・・)
2.3日置いてから質問メールを送って様子を見たらいかがですか?
直接話しかけることが可能であれば、それとなく「メールとかってあまりしないの?」って聞いてみるとか。
メール苦手な人っていますよ。
ケータイをあまり使わないっていうのはメールしたくない口実だと思いますよ。
避けられてるような感じもするんですよね?じゃあ確率は高いかと。
普通に考えて、今日びケータイをあまり使わない人がいますかね?
まぁ質問者さんの年齢にもよりますがね。
10代~30代くらいならケータイ使わない人はほとんどいないんでは?
あきらめて別の恋を見つけたほうがよいかもしれません。
それはあなたが確実に脈なしだと自分で納得されたあとでもかまいませんが。
あきらめたくないなら、メールが嫌な人なら直接話すしかないですね。
がんばってください。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
・女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)