溶連菌に感染したときの薬の飲み方
役に立った:0件
子供が溶連菌に先週感染しました。パセトシン細粒を4日間服用後、もういちど受診したところ、「もう大丈夫。薬も飲まなくてよい」と言われました。溶連菌に感染した場合は一週間飲み続けなければならないと書いてありますが、大丈夫なんでしょうか?教えてください。
仰る通りですね。 1週間どころか2週間でないと安心できる領域には達しない筈です。 うちも子供に2週間近く飲ませましたし、 3回位
診察と検査の為、 通院しました。 えっ?と思いバセトシン細粒という薬も含めて検索してみましたが、 やはり、どこにも10日から2週間服用せねばならず、 途中でやめてはいけないとありますね。 そこは信頼されている小児科なのでしょうか? 同じところで聞くと、 医師によってはひんしゅくをかいますので、 すぐ別の小児科で事情を説明し相談されてみたらいかがですか?
この回答へのお礼
やっぱり・・・
明日、別の病院に行ってみます。
ありがとうございました。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
総合川崎臨港病院 (神奈川県)
総合川崎臨港病院では、「正しい医療」「暖かい看護」「行き届いたサービス」の医療理念に基づき・・・
目黒ゆうあいクリニック (東京都)
【東京都目黒区/東急東横線祐天寺駅、学芸大学駅いずれも徒歩約10分】 目黒ゆうあいクリニッ・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?