A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
本職のものです。
あそこのレシピは8~9割は嘘のテキトーですね
極たまに感心するレシピもありますが
ネット上で公開されているレシピはそのほとんどが出鱈目です。
メーカーのHPのでさえ可笑しなのが平然と出されています。
ほんとにこのレシピで作ったものがうまいと感じる人がいるのなら
それはもう味覚崩壊でしょう。
ここでもよくリンクさせる人がいますが、このレシピがまかり通るのならまだまだ私ら本職は安泰だと感じてしまいます。
コンビ二弁当やファーストフード、ファミリーレストランで満足できてしまうのであれば否定はしません。
No.1
- 回答日時:
私はクックパッドにも投稿しますしつくれぽも出します。
クックパッドにはまっとうなレシピとつくり方を投稿します。
ここには主に裏技を投稿しています。
たとえば余って冷凍しておいた揚げ物をどうしたらおいしく食べられるか?油を熱しておいてモノを水に潜らせてから揚げると揚げたてそのままと区別がつきません。これはランチタイムに客の待ち時間をいかに少なくするかという工夫からあみだしました。メンチカツは生から揚げると11分かかります、これではお昼のサラリーマンはとても待ちきれません。そこで朝のうちにある程度仕込んでおいてお昼には水を潜らせて揚げなおせば1分で出せます。これを偽装といわれればみもふたもありませんが商売の工夫です。
私は世をすねた料理人のはしくれです。ネットのなかでコツを公開しては気晴らしをしています。
この回答への補足
水に潜らせるのですか!!!?それでは、衣がふやけてしまったりしませんか?油がはねて危険ではないでしょうか?
宜しければ詳しい方法を聞かせてくれると嬉しいです
とても興味あります!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) クックパッド見たり、投稿したりしてるユーザー層ってゴミしか食ってないんですか? 2 2022/04/28 18:40
- 食べ物・食材 【給食】 学校の給食を一生食べていきたく、全ての給食のレシピが知りたいのですが、給食センターにどうや 6 2023/01/28 02:26
- その他(料理・グルメ) おせち料理 とうとう明日は大晦日ですね(^^) おせち料理を作るご予定の皆様は、どのような物を作りま 3 2022/12/30 22:46
- レシピ・食事 クックパッドでとりもも肉のステーキのレシピで酒、塩こしょうで下味をしておく と書いてあったのですが肉 1 2022/06/28 20:07
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 鳥羽周作は本物の料理人? 1 2023/06/19 13:38
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
炊飯器に入れたままの、ご飯は...
-
アンチョビペーストの分量
-
気になる女性に連絡先を渡しま...
-
夕飯が毛ガニ・・・・の時、そ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
倍の量を作る時、全材料を2倍...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
アンチョビペーストの分量
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
寿司飯はどの程度冷ませば
-
50人分のお米は・・・
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
おすすめ情報