コンビニとか書店で
コンビニとか書店で売っている900ページとかある、「別フレ」とか「デザート」とかって言う漫画ありますよね?
読み終わり、結構漫画がたまったので、ブックオフで買い取ってくれるかと、私が住んでる四国中央市にあるブックオフに問い合わせした所、『そいった漫画の分厚いのは、買い取りはできません。回収をして処分はします。』って言われました。
郵送とかで受け取ってくれて、買い取りしてくれるところはございますでしょうか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No2さんと重なりますが基本的にどこでも売ってるような
雑誌は商品価値ほぼゼロと考えた方がいいでしょう。
私もオークションで処分するのがいいと思います。
だけど仮に500円の雑誌なら落札価格はせいぜい50~100円
くらいでしょう。
No.2ベストアンサー20pt
「別フレ」とか「デザート」って、雑誌ですよね?
ブックオフなどの漫画買取主体の古書店でも、どんなマンガをあつかっている古書店であっても漫画雑誌の買い取りはしていません。
何十年とたって何らかの付加価値がついてくれば別ですが、今の段階では、読み終わればただのゴミ同然です。
まれに、古紙回収業者も業者によって引き取ってくれませんが、中には
が引き取ってくれる業者がいる場合がありますので、雑誌を回収してくれる業者がいるのでしたら、そちらでゴミ袋とかティッシュとかに交換していただくという手があります。
買い逃したとかいう人がいるかもしれないので、オークションに出してみるのも手かもしれませんが、こちらもあまり期待しない方が良いと思います。どうしてもいらないのでしたら、換金は考えずに、燃えるゴミとか資源ゴミとか、雑誌が該当するゴミの日に出すかブックオフに処分していただくしかありません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示