左側のリンパ腺の腫れ
役に立った:0件
一週間前から、左側の首の腫れが痛むので、今日病院に行きました。エコ―検査と血液検査をしましたが、腫れの炎症は小さく、白血球の数も正常範囲だと言われました。あとは、血液検査のウィルスの結果を2週間後に聞きに行き、また首の状態を診てもらう事になりましたが・・どんな時にリンパ腺が腫れるのでしょうか?肝心な事をお医者さんに聞いてませんでした。どなたか分かる方、教えてください
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
多くの場合は感染症です。他には悪性のものがあります。(リンパ腺癌、白血病など・・・)
驚かしてごめんなさい。診察の結果からも大きな病気ではなさそうですね。検査の結果で診断がつくと思います。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。検査結果でも、大丈夫でした。安心できました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
総合川崎臨港病院 (神奈川県)
総合川崎臨港病院では、「正しい医療」「暖かい看護」「行き届いたサービス」の医療理念に基づき・・・
メディカルスキャニング日暮里 (東京都)
【日暮里で受けるMRI・CTによる画像診断。土日も診療】 メディカルスキャニング日暮里は、・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?