新しく質問する

チャックベリーのような現代のバンド

役に立った:0件
  • 質問者:noriveri-
  • 投稿日時:2002/12/13 21:01
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ギターがチャックべリーのような、ノリノリでチョーキングの嵐って感じのフレーズが詰まった、バンドやアーティストについて、ご存知の方は回答いただきたいのですが? 過去の回答で近いのはあったのですが、昔過ぎて23歳僕にとっては地味だったり、メタルなどでもないので、・・・・・  もっとマニアっクに説明するとミッシェルガンエレファントの初期の頃の様なメロディアスなロックンロールが聞きたいです。もしかして今まで回答になかったのわそういったバンドは存在しないからでしょうか、だれか教えてください。 

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:miyao9
  • 回答日時:2002/12/17 21:49

古いことは古いんですけど、今も活動しているあのバンドはどうでしょう。ローリンク・ストーンズ!!!このバンドのギタリストの1人、キース・リチャーズはもろにチャックベリーの影響を受けているといわれます(>ε<)曲自体は古いからnoriveri-さんの質問には答えになってないかもしれないけど、まぁ参考程度にどうぞ☆

通報する

この回答へのお礼

どうも、どうも、ストーンズはラジオで聴くくらいでよく知りません。いろんなの調べてみようと思います。

• 参考になった:0件
  • 回答者:earlytime
  • 回答日時:2002/12/14 07:45

意外に思われるかもしれませんが
プリンスがそういうプレイをしてるときがあります。
チャックベリーの影響を感じさせる現代のバンドで
このひとだろ!と思ったのですが、、

機会があれば一度聞いてみて下さい、、

通報する

この回答への補足

やっとプリンスを聴きました。失礼ですが僕の理想とはかなりかけ離れていました。僕のとらえ方は、極端に言えばロックンロールというよりもヒップホップに近い気がしました。

この回答へのお礼

プリンスですか、初めて耳にしました。ぜひ聞いてみたいと思います。かなり注文の多い質問に答えていただきありがとうございました。おそらくもう回答者はいないと思います。感想は少し待ってくださいね。これから買うので。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter