広島市西区・廿日市市の産婦人科について
現在始めての妊娠で4ヶ月に入ったところです。
しかし10月初旬に転勤で広島に引っ越すことになり、病院探しで悩んでいるのでアドバイスをお願いいたします。
住むところは佐伯区なので、西区か廿日市市で産婦人科を探しております。
現在は廿日市市の広島総合病院(JA)、江川レディースクリニック、西区の香月産婦人科を候補にあげております。
特に出産スタイルなど希望はないのですが、母乳で育てたいと思っているので母乳育児に力を入れているとこがいいのかなぁと、ぼんやりと思っています。
これらの病院で出産のご経験がおありの方がいらっしゃいましたらどんなことでも結構ですので教えていただければと思います。
また他にもオススメの病院があれば教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
すいません、河野ではなく、河田産婦人科でした。
新しい病院なので設備はキレイです。
この回答へのお礼
河田産婦人科はちょうど家探しをしている時に見た事のある病院です。
これからHPをチェックして、候補のひとつとして検討させていただきます。
ありがとうございました。
No.2ベストアンサー20pt
姉が香月産婦人科で出産しました。
マタニティーサポートも充実していた様でした。
母乳の状況なども看護婦さんが気にしているのを聞きました。
施設も綺麗ですし、家族の面会時間も遅くまで対応してくれました。
入院中の赤ちゃんの肌着等が備え付けられており、至れり尽くせりでした。
私はお勧めします!
ちなみに、私も現在妊娠2か月です。
出来れば香月に行きたかったのですが、東京在住なので・・残念です。
お互い元気な赤ちゃんに会うのが楽しみですね!
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
回答者様も現在妊娠2ヶ月とのこと。
おめでとうございます。
香月は母乳についても丁寧な指導があるようだし、その他産前産後のケアが充実しているようですね。
面会時間が遅くまで対応していただけるのも、帰りの遅い主人にとってはありがたいことです。
でも、ホテル並みの設備&食事と余りにも贅沢すぎて費用の方がきになってしまうものの、かなり魅力を感じています。
お姉さまは費用についてなにかおっしゃてましたでしょうか?
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね。
第一子をJA病院で。第二子をひさまつ産婦人科で産みました。
JAは看護師さんが良かったんですよ。
病室も子供と同伴で。
ただ、陣痛促進剤が点滴ではなく錠剤だったのできつかったですね。
それがイヤだという方もいましたが、今はどうなっているかわかりません。
江川レディースはなかなか評判が良かったですよ。
あと、河野(だったと思うんですが・・・)産婦人科は、お父さんの評判が良く、現在は娘さんが継いで国道2号線沿いにキレイな病院を建てているはずです。
そこで産んだ方も悪くなかったとか。
ひさまつは、院長は良いんですが助産婦さんが・・・
私はあまりオススメしませんがマタニティビクスがあるので患者さんは多くて。
西区の香月産婦人科については残念ながら知りません。
病院選びは絶対に助産婦さん!
だと思います。
私は楽々園に住んでいたのですが、国道2号線沿いで車なら江川レディースか河野産婦人科。
電車を利用できるのならJAでしょう。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
JAで出産のご経験がおありなのですね。
早速電話で分娩予約について問い合わせてみたらすでに私の出産月の受付は締め切られていました。
場所が電停のすぐ側というのも妊婦にとってはありがたいことだし、
やはり総合病院ということで万が一のハイリスク出産にも対応できるので安心なのですが・・・残念です。
江川と香月はまだ受け付けていらっしゃったので、この二つと教えていただいた河野との3つで検討したいと思います。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示