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先日、タンドリーチキンを作ったのですが、
漬け込んでからだいぶ時間が経ってから焼いたためか、
かなり濃い味付けになってしまいました。
そのまま食べるにはしょっぱすぎるため、こうなったら
全部チキンカレーにしてしまおうと思うのですが、
チキン自体のしょっぱさを軽減するいい方法はないでしょうか。
使ったスパイスは、チリ、コリアンダー、ターメリック、
パプリカ、にんにく、しょうが、塩、あとはヨーグルトです。
塩辛さが際だってしまい、チリの辛さはほとんど感じません。
またスパイスの風味は良いのですが、コクがないというか、
なんだかイマイチおいしくないように感じます。

いいアイデアがあれば教えてください!

A 回答 (2件)

塩を控えた野菜だけのカレーを作って、タンドリーチキンは細かく切って、一番最後に入れたら良いのではないでしょうか。

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

チキンを切る!!思いつきませんでした。。
確かにごろごろチキンがメインのインドカレーに
固執する必要もないですよね。
小さく切ることで多少は塩辛さが分散されるかも。。。
たくさんあるので、何本か使ってやってみようと思います。

お礼日時:2008/08/29 21:04

塩辛いのは何をやってもだめですね。


少しづつカレーに使うより手はないと思います。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

うーむ、やっぱりそうですか。。。
どんなにのどが渇いていても海水を飲めないように
塩辛さって我慢できるできないの問題じゃない感じ
なんですよね。

塩をそんなに入れていないのにしょっぱい理由が
わからないのですが、漬けだれにケチャップとか
カレー粉とかを入れるべきだったのかもしれませんね。。。

お礼日時:2008/08/29 20:56

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