【ポルシェ カイエン】エンジンオイル&エレメント交換手順
役に立った:1件
2008年モデルのカイエンV6に乗り始めて約半年(5000km)になり、そろそろオイル交換と同時にオイルエレメントの交換も考えています。そこで交換作業は自分でと考えているのですが、交換手順を記載した画像付のサイトがあれば、教えて頂けますでしょうか?
サイトは知らないのですが…
カイエンですね?
結構オイル食いのエンジンなので
今まで定期的(2000キロごとくらい)にオイル補充をなさっていたと思います。
ですので
オイルを入れるのは従来通り補充と同じです。
2008カイエンですから
レベルはモニターで確認、
ポルシェの場合は多い目を推奨します。
エレメントも普通に交換できます。
説明するほどのことは何もありません。
エレメント購入時に
購入先のお店で確認して頂いても良いと思います。
それでも良く判らなければ
お店にお任せになると良いでしょう。
大概は工賃は無料です。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
今までで一度だけオイル補充しました。
やはり結構オイルの消費が早いようですね。
今度、エレメント購入時にお店で確認してみます。
ありがとうございました。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!