UCF21後期セルシオ 年式による装備の違いは何ですか?
先日、ブレーキの倍力装置が壊れた件で投稿させて戴いた者です。
車屋に出して「修理するくらいなら買い換えた方がいい」の言葉を素直に聞き、
(16年ものなので)
UCF21後期のセルシオ購入に決めました。本日、車屋より「明日のオーク
ションでこの車が出るけどどうか?とCIS情報サービスの車情報を見せられたの
ですが年式が「H9年8月」でした。
インターネットで調べるとUCF21後期は下記の二種類あり、
H9(1997)年7月~
H10(1998)年8月~
違いは、
1.助手席側に採用されていたリバース電動ドアミラーを運転席側にも採用。
2.DVDナビと雨滴感知式ワイパーをオプション設定。
となっていました。
これだけなのでしょうか?何が言いたいかというと、無理してでも
H10年8月以降にするくらい、性能に大きな違いがあるのかを知りたいのです。
ご存知の方、恐れ入りますが情報を戴きたく宜しくお願い致します。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
H9(1997)年7月~
4速オートマ
全面UVカットウィンドウガラス
デュアルSRSエアバック
H10(1998)年8月~
スタイリングの変更
5SuperECT(5速オートマ)
エンジン型式1UZ-FEにVVT-iにより265馬力から280馬力
後期型からパワーウンドウが全席オート
スカイフックエアサスペンション
全車純正でイグニッションキーに固有のIDコードを設定し、
IDと一致した場合のみエンジンの始動を許可するエンジンイモビライザーシステム
全車(A、AeR除く)メモリーパワーシート、サイドエアバック
キーとドアの施錠・開錠などのリモコンが別だったのを後期型からキーと一体化されました。
ttp://www.e-celsior.com/model/ucf20b.htm
ttp://www.goo-net.com/catalog/TOYOTA/CELSIOR/index.html
この回答へのお礼
ありがとうございました。
大変参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!