新しく質問する

正月のペット連れ旅行

役に立った:0件
  • 質問者:k_junkoman
  • 投稿日時:2008/09/06 12:57
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

毎年正月に家族旅行を計画しているのですがウチには中型犬2匹がいるのでなかなかいいところが見つかりません。
犬連れなのでそろそろ予約しないといけなくなってしまうので急いで探しています!
どこかご存知でしたら教えてください!!

探しているのは下記のようなところです。
・東京から車で渋滞なしで考えて3~4時間位の場所
・中型犬が泊まれる宿(ペンションや旅館は吠えてしまうのでできれば 貸別荘やコテージのような一棟借りできるところが希望)
・大人7人に犬2匹
・全員がスノーボードをするのでスキー場が近くにある(複数のスキー 場が選択可能な場所だとかなりうれしいです)
・12月31日か1月1日~3泊(もしくは2泊)宿泊予定。人数が多いのででき るだけ安いところで探しています。
・犬の行動に制限ができるだけすくない所。

昨年は白馬でカナディアンビレッジというところに泊まりました。
犬の行動に制限もなく、値段も、スキー場の選択肢も多く良かったのですが大きいスキー場は混みすぎていていけなくて
小さなスキー場にばかり行っていたので(元々小さい穴場的なゲレンデが好きなのもありますが。)、それなら他にもっといいところがあるかもしれないと思って探しています。

犬が2匹ということと、人数が多いこともあるのであまり設備について「キレイじゃないと。。」などのこだわりはありません。みんなが一緒に過ごせるリビングがあればいいくらいです。

情報お願いします!!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:narara2008
  • 回答日時:2008/09/06 13:01

清里 コテージ マリオネット
http://www.yin.or.jp/user/mario/cottage.html

ちなみに白馬ならみねかたスキー場とか。

通報する

この回答へのお礼

早速ありがとうございます。
ワンコ連れ歓迎な雰囲気でいいですね。
料金的にちょっと高いかなぁ~とは思いますが家族にも見せて
検討してみたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ