新しく質問する

腰痛の接骨院での治療法

役に立った:0件
  • 質問者:temax
  • 投稿日時:2008/09/07 15:32
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今日初めて接骨院で腰痛治療を受けてきました。
大きな吸盤のようなものを腰のまわりに4か所つけて電気を流すような治療で3回、別々の場所に貼り付けて、合計約40分ほどの治療でした。
先生はとりあえず痛みをなくすため、あと2回くらい同じような治療を行い、その後は背骨が真っ直ぐなので、それを矯正治療行いますと言ってまし。
この後の具体的な治療の流れについて、ご存知の方がいましたら是非教えてください。今日の治療に不満があったわけではなく、実際にこれから何が行われるかを知りたいだけです。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:510322
  • 回答日時:2008/09/07 16:18

私も腰痛もちなんですが、1つ言えることは、電気を長時間流すだけでは、決して完治しないでしょう。手で揉んでもらうのが1番効果があります。貴方が通っている接骨院の治療方法は、どうかわかりませんが・・・。やはり周りの方にいろいろ聞いてみるのが1番良いと思います。私の経験上では、半年間ぐらい通っていた接骨院は、電気を流すだけで、あと少し先生が揉む程度でした。終った後は、少し楽になりましたが、本当に気休め程度の治療でした。周囲の人でいい治療院がないか聞いてみてください。私はいろいろな人から聞いて、紹介された治療院に通い完治しました。まずは、聞いてみるのも良いと思います。適切なアドバイスかどうかわかりませんが、是非そうしてみてください。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですね。少し近所の人に聞いてみたいと思います。
回答頂き、本当に感謝します。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

家庭の医学
・キーワードで病気 ・ を検索
  • 病気
  • くすり
入力例) 耳鳴り -  フロモックス
・気になる病名・薬名
ロキソニン / RSウイルス感染症 / ヘルペス
気になる症状から病気を検索
おなかが痛い / 便の色・形  / かゆい  / 下痢
今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう

人間ドック予約サービス

医療法人 入野医院 医療法人 入野医院 (大阪府
【各線なんば駅より徒歩約5~10分の好アクセス!】 入野医院は昭和18年に開院し、平成2年・・・

有馬・近藤記念医学財団 富坂診療所 有馬・近藤記念医学財団 富坂診療所 (東京都
わが国の平均寿命は今や80歳と言われる時代になりました。 健康長寿はだれもの願いです。 ・・・

医療と健康コラム
よい歯医者さんの見つけ方
フィットネス&リラックス
金縛りはどうして起こるの?

Facebook公式ページ

公式Twitter