アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 生ハムの作り方を教わりました。

でも家にはチルド室などありません。

小さなチルドだけの冷蔵庫ってありますか?

売っているところがあれば教えてください。

あと、実際生ハムを作ったことのある方、熟成している間に気をつけることはありますか?

重ねてスミマセンが、2つの質問にお答えできる方がいましたら宜しくお願いします。

どちらかひとつでもかまいませんので。

A 回答 (2件)

実家が、最近生ハムを作るようになりました。


遠方ですので、作り方までは私にはよくわかりません。
ただ、出来上がったブロックの生ハムを薄く切るのが難しいので、不器用な実母は生ハムを冷凍庫に入れているようです。
冷凍したまま、よく切れる包丁で薄切りにした方がきれいにスライスできるから、と。
チルドですとやはり賞味期限内に食べるのも難しいので、一つの保存法としてお役にたてれば幸いです。

他の経験者からのアドバイスを、私も参考にさせていただきたいと思います。
    • good
    • 0

下記も参照ください.



  http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclien …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!