ムーバブルタイプにgoogle adsenseを貼り付ける方法
ムーバブルタイプにgoogle adsense を貼り付けたいのですが、
コードを貼り付けても、表示されません。
どうすれば表示されますか?
貼り付けたい場所は、トップページのコンテンツ内とエントリー記事の後ろです。
よろしくお願いします。
再構築後、サイトを表示した時に、ブラウザの「ソースを見る」で、GoogleアドセンスのコードがHTML上に正しく出力されているかどうかを確認してみて下さい。
コードが入っているのに表示されないのならMovable Typeの問題ではないと思うのですが。コード自体が間違っているか、表示に時間がかかっているだけか(すぐに表示されるとは限らないらしいので)etc…
他はGoogleさんのトラブルシューティングでチェックしてみては
https://www.google.com/adsense/support/bin/answe …
再構築はしましたか?
再構築しないとHTMLに反映されません。
>トップページのコンテンツ内
というのが具体的にどこかがちょっと不明なのですが、以下デフォルトテンプレートを使っている前提で書きます。
トップページである「メインページ」テンプレートや、カテゴリー・月別などのアーカイブページである「ブログ記事リストテンプレート」には、「ブログ記事の概要」テンプレートがインクルードされているので、「ブログ記事の概要」モジュール内の任意の場所にアドセンスのソースを入れます。ソースを<MTEntriesHeader>~</MTEntriesHeader>で囲んでやれば、最初のブログ記事のみに入れることができます。
さらに個別記事ページ(コメント投稿欄が出てくるページ)にも入れたい場合は、「ブログ記事の詳細」テンプレートの任意の場所にソースをそのまま入れてやります。
さらにMovable Typeらしい使い方をするのであれば、アドセンス用のモジュールテンプレートを新規に作成し、それを<$mt:Include>で各テンプレートに挿入するようにすれば、アドセンスのコードが分散せず管理が少し楽になります。
この回答へのお礼
ご丁寧にご回答していただき、ありがとうございます。
再構築はしたのですが、表示されませんでした。
また、上記の方法で別のアフィリエイトコードを挿入したところ、ちゃんと表示されるのですが、なぜか、グーグルアドセンスだけが表示されません。
初期テンプレートを消して、ブログではなく、ホームページ風にしており、トップページは、エントリーした記事を表示するようにはしていないのですが、他のアフィリエイトコードは任意の場所にコードを埋め込むと、ちゃんと表示されます。
グーグルアドセンスの広告だけが表示されないのは、私がカスタマイズする際に、消してはいけない記述を消してしまったせいなのでしょうか?
もし、お分かりになれば、再度ご指南お願いします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?