メルセデスベンツ Cクラス W202 C240 の水温センサーについて
はじめまして。
メルセデスベンツ W202 C240の水温センサーを購入しようと思ってるのですが、水温センサーの場所がわかりません。どなたか教えてくださるかたおられませんか?
あと、水温センサーのピンの数がわからないんでどれを買ったらいいかわかりません。C240は他のC220,C200とかとはちがうようです。それも、できれば教えていただきたいです。
よろしくおねがいします。
比較したC220/200は何年式のW202と比較しました?
年式にもよりますが同じパーツだった事もあります。
水温センサは高い物ではないので、ディーラーに注文すればまず間違いないです。
それ以前に、なぜ水温センサーを交換しようと考えています?
不確かな知識に基づいて交換をしていると結局は高いお金を払って無駄なことをしている方を良く見かけますので専門知識を持っている方に見てもらうのがオススメです。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
一応ディーラーには聞いてみました。
エアコンが効かない状態がつずき、しかも水温がまったく上がらない状態に陥りました。
それをディーラーにきいたら、水温センサーがかんでいる事が多いらしくとりあえずセンサーをかてみないといけないといわれました。でもディーラーで買うと、高い事もあって、自分で探そうと思い、投稿させてもらいました。
C240 V6エンジンの水温センサーの場所は分かりませんが
W202のインターネット上のクラブがいくつかあるので
そちらで質問して教えてもらえばいいです
>水温センサーのピンの数がわからないんでどれを買ったらいいかわかりません
スピードジャパンで買えば安いですよ
車体番号を伝えれば的確なパーツが注文できます
私はいつもここで買ってます
>C240は他のC220,C200とかとはちがうようです。それも、できれば教えていただきたいです
C240は98年~後期型のV6ですから、そもそもC200とC220の4気筒とは違います
この回答へのお礼
質問ありがとうございます。
参考URLも載せていただきすみません。
いろんなところできいたのですが、適合部品の在庫がなかったりで、なかなかみつかりません。
一応スピードジャパンさん聞いてみます。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!