麗澤大学と千葉商科大学ではどちらが良いか
今麗澤大学と千葉商科大学、どちらにするか迷っています
会計の勉強をしたいと思っているのですが、麗澤だったら会計・税務コース、千葉商科だったらビジネス会計コースに入ろうかと思っています
行く行くは公認会計士の資格が取りたいと思っていますので、よかったらご意見の方お願いします
また、茨城県から通えて会計士を目指せる大学がありましたらぜひ教えてください
よろしくお願いします
茨城から通えて、かつ会計士に縁のありそうな大学というと千葉大、明治、立教あたりからになっちゃいますねえ。
筑波大学という選択肢もありますが、場所柄あまり予備校など充実していないような気がします。
浪人して、とりあえず明治大学や立教大学を目指してみてはどうでしょう?
それと公認会計士試験というのは、茨城県で言うと土浦第一や水戸第一の、中でも非常に優秀な人が取る資格と思って良いですよ。
個人的にはどっちも考えずに、浪人した方がええんちゃうかなっと思います。下の方々の言うとおりです。
現役にこだわらなくてもいいと思います。せめて公認会計士だったら最低でもMARCHには入らないときついですよ。
浪人しましょう。腹くくろうよ。
>今麗澤大学と千葉商科大学、どちらにするか迷っています。
>行く行くは公認会計士の資格が取りたいと思っています
専門学校もしくは予備校という選択肢はありませんか?
大学は専門科目以外のこと(教養とか)も勉強しなくちゃいけないんじゃないですか?
>茨城県から通えて会計士を目指せる大学がありましたらぜひ教えてください
失礼ですが、自分で調べた方が早いのでは?
両大学ともFランに近いです。
千葉商科大学からは年1~2名合格することも有りましたが
特殊な人だけです。
公認会計士を目指す最適な学校は慶応、早稲田、東大です。
中央、明治からでもそこそこ合格者はいます。
高校3年間真面目に勉強すれば、早慶、東大は無理でも
MARCH程度は合格できるはずです。
努力もせずに公認会計士の資格を取ろうなんて言って恥ずかしくないですか?
公認会計士合格者の出身校の参考を張っときます。
http://www.kaikeijin-course.jp/acc2-7.html
残念ながら、どちらの大学も公認会計士試験合格者は限りなくゼロに近いです。2006年度のデータでは両方ともゼロです。
千葉商科大学のほうは以前は年一人くらいは合格していたようですが例外的なケースと考えてよいと思います。マーチが無理でしたら、せめて専修大学あたりを考えられたほうがよいのではないでしょうか。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!