インターネット通信料を少しでも安くしたいのですが。
月に数百円でもよいのでインターネットの通信料を安くしたいと考えています。
今はBフレッツ マンションタイプでぷららを利用しています。
フリーメールを利用しているので、エキサイトが525円と安いので変更しようかなと考えています。単純に考えると安くなると思うのですが、なにか見落としているでしょうか?
あと今までぷららを使用していて困ったことが無かったのでこのままの方がいいかなという思いもあり迷っています。
現在 明細書は以下のとおりです。
Bフレッツ マンションタイプ2(ずっと割引適用) =2340円
VDSL装置 = 450円
ぷらら利用料 = 892円
プロバイダの変更の他になにか費用を安くできる方法はありますか?いろいろアドバイスお願いします。(ちなみに関西在住です)
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
エキサイトについては他の方が回答されているので省略します。
Bフレッツにこだわりがなければ、ADSL(フレッツ以外)は安いですよ。
関西だと選択肢がけっこうあると思います。
ぷららのADSLはフレッツADSLしかないので、プロバイダを変更する必要はありますが、
イーアクセスやアッカのADSLを扱っているプロバイダは約2000円~(プロバイダ料金込み)からあります。
ぷららと同じNTT系列のOCNでも2100円台ですよ。
価格.com「プロバイダ比較」も参考になります。
この回答へのお礼
みなさん回答ありがとうございます。
家族とも検討してこのままということになりました(笑)
No.2ベストアンサー10pt
BB.exciteの月額525円は接続サービスのみの料金です。
メールやIP電話サービスは有償オプションですからこれらのサービスを利用するのであればぷららの方が安くなる場合があります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示