新しく質問する

大阪デザイナー専門学校とECCコンピューター専門学校

役に立った:8件
  • 質問者:supapan
  • 投稿日時:2008/09/15 14:30
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今専門学校で迷っています。グラフィックデザイン学科に行きたくて(広告デザイン・企画をしたいです)、色々学校に行ったりパンフを見たりして2校に絞りました。大阪デザイナー専門学校とECCコンピューター

専門学校です。どちらもグラフィックデザイン学科があり、学校の雰囲気も良かったです。なので、第三者の方の意見も聞きたいなと思い投稿しました。もちろん、参考までにですが…。

デザインの世界は実力の世界なので、どの学校に行っても結果は一緒なのかもしれません。なので、「どの学校に行っても一緒だと思う」という意見よりも、卒業生の方や大阪在住の方や在校生の方など、「こっちの学校は、こういう特色があったよ」とか「この学校は凄く授業がいいって聞いたよ」とかそういう情報を教えてくれると嬉しいです。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:8件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:bins_august
  • 回答日時:2008/09/15 17:25

こんにちは!
私の主人が大阪デザイナーで講師をしています。
主人はデッサンやイラストなど実際、手を使って描く授業の担当をしています。ECCの事はよく知りませんが、パソコンの扱いだけでなく、描けることはデザイナーにとって重要な事と思います。
主人はいつも、学生と向き合って、真剣に指導にあたっています。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!
参考にさせていただきます!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:8件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter