ヤフーBBを使う上でのLANボートについて
ヤフーBBに加入しようと思っているのですが、利用の上でLANボートが何たらかんたらということが書いてあったのですがパソコンに全く無知なので今ひとつわかりません。現在使っているパソコンは3年程前に購入した富士通のデスクパワーというデスクトップ型パソコンなのですが色々自分なりに調べていると最近のパソコンにはすでにLANボートというものが既に内蔵されているということなのですが3年程前に出たパソコンにも内蔵されているのでしょうか。ぜひ教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
こんにちは。
簡単に書きますと、パソコンの裏を見て下さい。
そこに四角形の穴が3つ以上あれば、LANボードは刺さってますよ!
(大抵の場合、電話用の口2つとLAN用の口1つ等)
#1の方がおっしゃってるように型番を補足してもらえれば、お答えします。
(型番は、パソコンの裏か横にシールが貼ってありソコに明記されてます)
多分その頃の国産製品ではLANは内蔵してない可能性があります。外見から判断するなら、モジュラージャックが6ピン型ならアナログモデムですが、8ピン型のが付いてればLANだと思います。
LANの増設はデスクトップならフタをあけるのが面倒ですがLANカード事態は安価です。フタをあけるのが面倒ならUSB型のLANアダプタも2000~3000円で売ってます。
No.2ベストアンサー10pt
システムのプロパティからデバイスマネージャを参照し、ネットワークアダプタの項目下にアダプタがあるか確認してください。
なければ100BaseTXのPCIボードをパソコンショップで買ってきて下さい。LANアダプタは量産品の方が無難ですので、600-800円程度のものでけっこうです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示