新しく質問する

札幌、旭川、富良野のお薦めを教えて下さい。

役に立った:0件
  • 質問者:karen33
  • 投稿日時:2008/09/28 21:50
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

10月1日から北海道へ5歳と1歳の子を含む家族4人で旅行に行きます。
いくつか教えて欲しい事があります。

2日のお昼前に札幌から旭川(旭山動物園)へスーパーカムイで行く予定ですが、混み具合はどうでしょうか。
指定席を予約したほうが良いでしょうか。

車中で駅弁を食べようと思っていますが、札幌で買えるお弁当でお薦めはないでしょうか。

富良野で2泊する予定なのですが、昼食、夕食でお薦めのお店はないでしょうか。(アスペルジュは、どうかと考えています。)
アスペルジュの他に くまげらも考えいるのですが、くまげらのことも教えて下さい。

その他、札幌、旭川、美瑛、富良野あたりでお薦めのスポットがあれば教えて下さい。

宜しくお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(1件)

• 参考になった:1件
  • 回答者:GISAKU
  • 回答日時:2008/09/28 22:36

こんにちは、僕は旭川に住んでいる中学三年です。参考ほどにしてほしいのですが、スーパーカムイの混み具合は、いつも旭川の駅で、スーパーカムイを見かけるのですが、見る限り結構混んでいます。なので指定席を予約したほうがよいかと思います。お弁当については、旭川に住んでいるのに恥ずかしながらぜんぜんわかんないです。すみません。富良野のアスペルジュはいい考えだと思いますよ。くまげらは、ちょっとだけ値段が高いですが、結構いいものが食べれると思いますよ。僕の家の近くに、お勧めかどうかはわかりませんが、サイパルという科学館がありますよ。サイパルは、結構有名だと思います。(確か2~3年前に開館されました。開館当初はテレビに引っ張りだこでした。)タッチの差ですが、9月15日までサイパルの中で、特別展「ふしぎな光ミュージアム」というものがやっていました。僕も開館当初はサイパル内の科学クラブというものに入り、毎週サイパルに行き電子工作をして技術を身につけました。科学物が好きならば、大変勉強になりますよ。
入場料↓
常設展示室をご覧になる方。
(1日間有効。当日中は何回でも出入りできます。)
大人 400円
高校生 250円
中学生以下 無料

プラネタリウムをご覧になる方。
(1回のみ有効。ご覧になる時間を指定してください。)
大人 300円
高校生 200円
中学生以下 無料

常設展示室とプラネタリウム両方をご覧になる方。
(常設展示室は1日,プラネタリウムは1回のみ有効。)
大人 500円
高校生 300円
中学生以下 無料
※「高校生」には,高校生と同年齢の方も含みます。

しかしお子さんたちが、科学に興味があるかどうかわかりませんので・・・・行くのかどうかは、家族でご検討ください。(無茶苦茶な意見ですみません。)
サイパルについての詳しいことはここからお願いします。
http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/files/haku …

あまり参考になりませんが、じっくりとご検討ください。あと、このごろは、気温が急激に下がり朝と夜は特に寒いです。(ホントに夜などは、口でハーッてやると白く息がなります。)なので、上着などを多く持っていくといいと思いますよ。では、よい旅行にしてくださいね!

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

料理レシピ検索
入力例) 塩麹 -  チキン -   -  朝食
野菜: 大根 -  白菜 -  かぶ  -  ほうれん草
肉類: ぶた肉 -  とり肉 -  牛肉 -  ひき肉 -  レバー
魚貝類: さけ -  まぐろ -  さば -  しじみ -  あさり
主食: ご飯 -  パン -  パスタ -  うどん -  蕎麦
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
塩麹レシピ2月16日
塩麹レシピ料理に少し加えることでうま味を引き出す魔法の調味料として話題の塩麹(しおこうじ)。簡単な塩麹の作り方から、肉・魚料理、一品料理、ソースやたれなどの活用レシピ
季節野菜レシピ2月16日
季節野菜レシピ「小松菜」編。和えもの、お浸し、煮物、炒め物、寒い日の鍋物にも向きます。旬の小松菜は、ビタミンやミネラルも豊富ですから上手にとり入れてみましょう
マヨネーズレシピ2月16日
マヨネーズレシピ太巻き~2種~。エビ&アボカドの太巻きと、お刺身をたっぷり巻いた太巻きです。お好みの具材をたっぷり入れて!