新しく質問する

歯が黄色!スーパースマイル?トゥースホワイト?

役に立った:0件
  • 質問者:tarou0620
  • 投稿日時:2008/09/29 11:27
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

遺伝的な物で歯がすごく黄色です。煙草も吸います。お金がなく、歯医者のホワイトニングに行けないので、歯みがき粉を探しています。皆さんの投稿でスーパースマイルが良いとあったんですが、漂白はしませんよね?楽天で買おうと思って調べてたらトゥースホワイトという商品もありました。どちらが良いのか迷っています。経験者の方教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:ishidaira
  • 回答日時:2008/09/29 11:41

私も以前、歯のヤニ汚れが気になり、ホワイトニング効果の高いといわれている歯磨き粉を使った事があります。(質問の商品名かどうかは忘れました・・・)

しかし、ようはブラッシングの仕方なんですよね。イイ歯磨き粉を使っても正しいブラッシングの仕方じゃないと効果を得る事が出来ないでしょう。
長く磨けばイイってもんでもないですし、ゴシゴシ磨けば歯のエナメル質や歯肉を痛めてしまいます。

知り合いの歯科医師さんに聞いたところ「高価な歯磨き粉を使うくらいだったら、正しいブラッシングをすれば普通の道具で十分」だそうです。

けどなかなか素人に正しいブラッシングは難しい(面倒くさい)です。

私の場合「音波振動歯ブラシ」を使ってます。使って1年で、表面の黄ばみや歯の裏のヤニ汚れは随分きれいになりましたよ。
今は安くなって1万以下でも手に入るみたいですし、何千円の歯磨き粉を使い続けるよりは効果があるかと。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!正しいブラッシングですね…知りませんでした。音波振動ハブラシも考えてみようと思います☆

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter