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揚げ物用の鍋を購入しようと思っています。
温度計がついたやつとかいろんな種類がありますが、お手入れが簡単な鍋がいいなと思っています。
鉄製でお手入れ簡単な揚げ物鍋があれば教えてください。

A 回答 (1件)

揚げ物用のなべは、なべ自体が薄いと温度が一定しません。

(材料を入れたとき如何に温度を一定に保つかにかかっています。)そこで、黒川鉄板で出来ているのが最適だと思います。
しかし、家庭ではなかなか難しいと思いますので、ひとつのお勧めは、ティファールの中華用ではいかがでしょうか。この鍋(フライパン)は温度も安定できるし、厚みもそれなりに。よく家庭用揚げ物鍋で市販されているものは、小さくて薄くてあまりお勧めは出来ません。それと温度計がついているのは、それに頼りすぎて失敗をするのが多いし、自分の感覚を持って、愛情を持って揚げるのが一番です。愛する人たちに美味しい揚げ物をどうぞ。(自信を持って料理しましょう)

この回答への補足

なべ底の厚さってどの程度必要なんでしょうか?

補足日時:2008/10/08 15:47
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