新しく質問する

佐賀 有明~嬉野温泉

役に立った:0件
  • 質問者:ButaButta
  • 投稿日時:2008/10/06 21:53
  • 困り度:困ってます

今月に嬉野温泉にマイカーでの1泊旅行をするのですが、嬉野に行く前に近郊の観光地の候補として「祐徳稲荷」と「有明海」を考えています。
妊婦がいるので、ある程度のんびりした行程にしたいのと、舗装状況の悪い道路はなるべく避けたいと思っています。

・祐徳稲荷へ行くには高速道路ではどのICで降りるのが一番最適でしょうか?
・祐徳稲荷から嬉野温泉へは、どの道が最適でしょうか?また、時間はどの位かかりますか?
・有明海辺りにお昼頃の到着になると思うのですが、丁度満潮時刻と重なりそうです。有明海について全くの知識がないのですが、満潮時刻に行くのは意味がなかったりしますか?
・祐徳稲荷~有明海~嬉野温泉の道程で、お勧めの昼食場所があれば教えてください。

宜しくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

1.
最寄は武雄北方か嬉野だと思います。
福岡方面から行くなら武雄北方から一般道でいいかと。

2.
a)鹿島市街地を抜けて塩田町方面へ、分岐がありますから嬉野方面へ(207→498→28号線)
b)鳥越トンネルを越えるルート(鹿島バイパス→41号線)

バイパス→トンネル経由は山道ですが、道はaに比べて綺麗です。
時間はよくわかりませんが、混んでなければ1時間見ておけば十分かと。
(まぁ、田舎なんで滅多に渋滞する事はありませんけど…笑)

3.
意味がないとまでは思いませんが、潟を見たければ無駄足でしょうね。

4.
あの辺だと、牡蠣や竹崎がにでしょうか。
祐徳稲荷→嬉野のルートからは外れますが、あの辺に行ったなら食す価値はあるかと。
もしくは、祐徳稲荷名物の稲荷ようかんとか(昼食にはなりませんけど…)
嬉野で食べるなら、湯豆腐でしょうか。

通報する

この回答へのお礼

早速のとても親切な回答、とても助かります!
有明海は干潮時刻前に行くのが良さそうですね・・・せっかくなので、早目に到着したら、鹿島の道の駅に寄ってみようと思います。
牡蠣は大好物なのですが、今回は連れに何かあるといけないので、湯豆腐で検討してみます。
有難うございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ