No.2ベストアンサー
- 回答日時:
板前です
全部当てはまりますね
1 だしの割にもよりますがマグロの水分が出れば食感はねっとりとしたものになります
2 こぶだし 市販のこぶだしではたいして昆布は入ってないだろうから関係ないかもしれませんが 昆布締めなどにすればかなりねっとりとなります
3 どこ産かはあんまり関係ないと思うけど・・・
マグロは回遊魚ですからwただ 静岡と言う事で生マグロだったのかもしれませんね 生マグロは漬けなくても包丁にまとわりつくくらいなっとりしているものも多いです
マグロの種類や大きさによっても肉質は大きく異なりますので現物を見ないことにはなんとも言えませんが・・・
4 これもタレの 濃度によって話は変わりますが切る大きさとつける時間は食感に大きく影響するのはあたりまえかと
この回答へのお礼
お礼日時:2008/10/09 16:47
ご回答ありがとうございます。
水分がぬけるとねっとりするんですね。
今まで食べた事が無いような食感で本当に驚いてしまいました。
主人の大好物でいつもおいしいって何回も言うのに
無言になってしまい、本当に困っていましたので、
助かりました。
これからは、漬けすぎないようにします。
詳しく説明して頂き、
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 梅干しと醤油の梅漬について 3 2023/07/29 06:59
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- その他(料理・グルメ) 梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか 1 2023/06/20 17:46
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
- レシピ・食事 魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法 2 2023/08/20 23:27
- 食べ物・食材 料理に詳しい方教えてください。10日前ぐらいに購入した ブヨブヨの大根は、食べれますか? 食べれるな 3 2023/01/02 16:07
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 食べ物・食材 長芋の醤油漬けを作ろうと思うのですが、半日、常温で放置して漬けても腐ったりしませんでしょうか? 訳あ 2 2022/04/27 21:32
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報