ハワイ挙式での式場について教えてください。
2009年6月に、ハワイでの挙式を予定してます。
旅行代理店や、プランニング会社を何社かまわり、大体のイメージはつかめましたが、式場をどこにするか決めかねています。
今、気になっているのは
◎セント・アンドリュース教会(大聖堂)
◎セントラル・ユニオン教会(大聖堂)
◎アロハ・ケ・アクア・チャペル
◎ジョン・ドミニス・チャペル・バイ・ザ・シー
です。
こちらで挙式された方、参列された方、何でも結構ですので、感想など聞かせていただけたらと思います。
また、これ以外にもおすすめなどありましたら、ぜひ教えてください。
それから、下記の質問に答えていただける方がいらっしゃいましたら、1つでも構いませんので、よろしくお願いします。
①セント・アンドリュース教会のステンドグラスが、一番きれいな時間帯は?
11時からの挙式だと、どのような感じでしょうか?
②セントラル・ユニオン教会は、挙式中は写真もビデオも禁止されてますが、プロのカメラマンでも禁止なのでしょうか?
③海辺のフォトツアーに申し込む予定ですが、おすすめの時間帯は?
どうぞよろしくお願い致します。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
まず、あげられた4つのうち、下の2つは、チャペルなので、「教会」ではなく、「結婚式場」です。
ハワイの教会御三家といえば、あげられた2つとカワイアハオ教会です。カワイアハオは、さんご礁でできた教会として、人気が高いです。たしか、高島礼子さんが挙式してました。
Stアンドリュースとカワイアハオは、カピオラニ宮殿の近くにあります。街中ですから、観光客が入ってきて祝福してくれることもあります。
セントラルユニオンは空港の近くですから、ちょっとワイキキからは離れています。写真でみるときれいですが、実際は黒っぽい建物です。
御三家がおすすめですが、おおきいので、少人数だと寂しいですね。あと、STアンドリュースはフラワーシャワー禁止だったと思います。
(1)午前中がきれいです。
(2)わかりません
(3)午前中でないと6月では暑いのでは?
あと、ステンドグラスがあってフラワーシャワー可の教会として、カウマカピリという小さい教会があります。ちょっとワイキキから離れてますが。。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
挙げてる内、下の二つは結婚式場ですね。
実は、最初は教会に興味がなかったのですが、旅行会社の方に、セントアンドリュースをすすめられ、興味を持った次第です。
やはりおすすめは教会御三家なのですね。カワイアハオはノーマークでした。
さっそく調べてみました!ここは朝9時から挙式可能ですね。
フォトツアーを考えたら、なるべく早くしたいのですが、セントアンドリュースは11時が一番早いようで・・・
そして、6月のハワイは想像以上に暑そうですね。暑さの事を全く考えていませんでした。教えていただけて良かったです。
フラワーシャワーにもこだわりがないのですが、気にされる方が多いですよね。
写真などに納めた時にステキなのでしょうか?
jumeirahさんは、御三家で挙式されたのでしょうか?
まだまだ迷ってしまいますが、参考にさせていただきながら、早く予約したいなと思っています。
どうもありがとうございました☆
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- goo恋愛&結婚のオススメ情報
-
恋愛テスト
本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性)