SNS内での情報漏洩者を捜すには、どういう方法があるでしょうか?
役に立った:1件
初めて質問します。
私は、2つのSNSに参加しています。
全く、内容の異なる2つのSNSですが、参加している人以外知り得ない情報が
何故か、お互いのSNSで話題になったりします。
ちょっと大袈裟ですが、誰かが情報を漏洩しているとしか考えられません。
もし、漏洩者がいるので有れば、早い段階で対策を講じないと、どんどん情報が漏れ続けることになり、不利益を被る参加者も出てくることが予想されます。
私自身、こういったSNSやシステム関係には疎いので、どうすることも出来ずにいますが、こういった場合、情報を漏洩している人を捜し出すには、どんな方法が考えられるでしょうか?
宜しくお願いします。
実際に何らかの被害に遭われたなら訴えることなどもできるでしょうが。漏らすような相手と知り合いになったのが失敗です。情報漏洩を気にしてたらSNSなどやってられないです。複数のSNSに登録している人は自分もそうですが大勢いると思います。機密保持を望むなら実社会での知り合いのみとやり取りするしかないですね。自己防衛をしっかりする以外ないです。もしあなたが単なる参加者の一人ならほんとに関係のある人とは直にやりとりもしてるでしょうからSNSを退会してしまうのが一番かな。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示