2次会の服装(子連れ)
今月末に2次会のみに誘われました。
場所:洋風居酒屋で 時間:夕方4時~6時です。
私は28歳で、2歳児1人と行く予定です。
7年ぶりに再開する友達で、披露宴から参加の友達が3名いますが、
2次会から参加の友達は未定なので来ないかもしれません。
披露宴から参加の人と比べて浮いてしまうのも嫌だし、キメキメも嫌なので困ってます。
普通の居酒屋(座敷)での2次会経験はあって、
その時はシンプルなニットワンピ(グレー)で行ったんですが、(ジーパンの男性もいました。)きっとこれだと浮いちゃいますよね…。
子供がいるので、ベビーカーに子供の荷物(普通の手提げ)を掛けて行くつもりですが、やっぱ浮いちゃいますか?
いろいろ調べてみても、賛否両論あってわかりません。何でもいいのでアドバイスお願いします。
普通の洋風居酒屋ならなんでもOKだと思います!まぁ、きたないTシャツとかジーパンとかだとNGだと思いますが。私だったらチュニックにレギンスもしくは細身のジーンズ、ブーツ・・・かな(現在28歳)。今の時期は肌寒いのでなんか羽織って。ちなみにホテルで二次会があったときはちょっとおしゃれなブラウン系のパンツスーツで行きました。でもそのときも普段着をちょっとおしゃれにした感じの人とかジーンズにシャツの人とかいろいろいましたよ。私も数年前に3歳の子供を連れて二次会に行った事があります。でもうちの子はお調子者だったのでずっとおりこうで平気でした。二歳くらいだとおむつの事とかもあって荷物も多い思いますがベビーカーはなしの方がいいと思います!二次会楽しんで来てください♪
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。ジーンズ、ブーツ、レギンスOKなんですねぇ。NGかなと思ってました。2時間なので、寝不足と空腹を防いで、なるべくぐずらないようにしたいと思います。
ありがとうございました。
> シンプルなニットワンピ(グレー)
前回とまったく同じとはいかないまでも、似た感じで構わないのでは
ないでしょうか。
所詮洋風居酒屋です。
主催者側もラフでも構わないから、祝福にきてあげてという主旨では
ないでしょうか。
とはいえ、ベビーカーは個人的には違和感ありですね。
今時の母親的には可なのかもしれませんが、仮にも酒宴ですし、
できるだけお一人で行く算段をした方が無難かなと。
お子さんの年齢と、旦那の都合等で連れて行かざるを得ないのかも
しれませんが、連れて行くならおんぶor抱っこでしのいで、早めに
失礼するとか。
宴の最初は「かわいいねぇ」とか言ってもらえますが、盛り上がって
きたところで泣かれたりしたら興ざめですからね。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
やっぱりベビーカーは無しですね。ぐずったらすぐ帰ろうと思います。
服装はあまりこだわらなくてもよさそうで安心しました。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 結婚式場検索
結婚式場検索
楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
・女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)