ローンかクレジットの申込について?
現在、citiバンククレジットのカードとアイフルのカードを持っています。
(1)citiクラシックカードは、2002年に作りました。
(2)アイフルは、2005年12月に岡山県で契約し、利用枠は50万円未満で、引越し
大阪に越して来てから、この半年で49万円ほどになっています。
(支払いは、毎回守っています。岡山にいた時に金利の引き下げの案内があり、電話で引き下げ申込をしています。)
岡山でアイフルを契約し、今、大阪ですが、「使用停止」があるかもと不安で、その間の住所変更、勤務先変更がまだです。
現在は、前職を辞め、やっと今月21日から不動産会社勤務が決まりました。
→この状態で、「アイフルの増額」か「アイフル以外のローンかクレジットカード(どこのが通りやすいか分かりません。)の申込」は可能でしょうか?
→免許証の住所変更を8月末にあわててしましたが、
今現時点での借り入れ申込、あるいは、増額は可能でしょうか?
申込断られ続けると、通らなくなると聞きますが、どのような方法があるでしょうか?前職の悪友(先輩)に連れられ、大阪に来る前にアイフルは、7万ほどでしたが、49万に膨れ上がりました。自分でも「猛反省」しております。仕事が決まりましたが、決定までの間、反省として倹約に努めました。来月末が初給与日なので、なんとか、乗り切り、「同じ過ちをしない」ようにと思っています。
どうか、ご助言、ご指導を宜しくお願い致します。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
お礼をありがとうございます、再度のご質問に回答いたします
実家に頼る、とお考えになるより家族や一族で助け合う、だと思います
定職があっても、、50万円は、限界だと思います
定職があっても、100万円は、自己破産などになると思います
これ以上借りないことをお勧めします→50万円に達しています
今すぐ全額返済をお勧めします→既にそうですが利息が利息を生みます
相談窓口はいろいろあると思います、ぜひ相談されてはいかがでしょう
地元のお役所にお尋ねになっても良いと思います
グーグルだと「消費者金融 & 無料相談」で50万件ほどヒットしました
> 実家の父が先日大腸の手術をしました。
健康保険で高額医療保障があります、月8万円程度の医療費で済みます
医療保険に入っていれば更に補償が得られます
ネットは便利ですが電気代やネット費だけで月1万以上かかるでしょう
節約を重ねる必要があると思います
まずは、ご両親に、現状をご相談されては如何でしょうか
ご両親とご相談の上で、ご兄弟姉妹やご親戚にご相談だと思います
実家(或いはご親戚)に同居はできないでしょうか?
同居がむりなら敷地内にユニットハウスは置けませんか
2畳~4畳半程度なら、20万円~30万で買えます
これで、電気、ガス、水道などの基本料は節約できます
アルバイトでも何でもされて、敷地は借りても収支は見合うと思います
一方で、就職や自立に役立つ資格や、定職を探されてはいかがでしょう
大企業の正社員だから大丈夫、とは言えない時代になりました
大変な時代です、家族が寄り添い助け合って生きる必要があると思います
どうぞ、がんばってください。
この回答へのお礼
再度のご回答、親身なご回答、本当にありがとうございます。
参考にさせていただき、調べたり、相談窓口等を検討したいと思います。
No.2ベストアンサー10pt
増額をご希望のようですが、citiバンククレジットにキャッシング枠は無いのでしょうか?
もしくはこちらも限度いっぱいに借入があるのでしょうか?
再就職が内定したようですが現時点で無職なのですか?
それともまだ退職はされていないのですか?
それに加えあなたの年収によって状況が異なります。
こういう質問は最低限の情報が無いと返答する側も仮定でしなくては
いけなくなるので、もう少し詳しく書いていただければと思います。
ただ言えるのは現時点で無職、または再就職直後では
新規の申し込みは勤務継続年数が浅いため難しいものとなるでしょう。
昔はアイフルも優良顧客に関しては50万以上の増枠を自ら電話でお願い
をしていたそうですが今は無いでしょうね。
1度や2度、数十万単位での返済、もしくは完済の実績があり、
年収が300万程度あればアイフルでの増額も見込めます。
借りては利息プラスαを返しの繰り返しで49万に膨れ上がっただけの実績では増額は無理です。
この回答への補足
ご回答、ご助言、本当にありがとうございます。
参考しに、よく考えたいと思います。
貴方の選択枝にはありませんが、もう借金をしないことをお勧めします
定職がやっと見つかったとはいえ安定するまでは安心できないでしょう
サラ金は、貴方も経験しているように
> 7万ほどでしたが、49万に膨れ上がりました。
返せる当ての無い借金は、危険以上です
恥を忍んで、ご家族やご親戚にお借りすることをお勧めします
現在のローンも、同様に、即時返済されることをお勧めします
その方が、ご家族やご親戚に、ご迷惑をかけないで済むと思います
大変な世の中ですが、家族が助け合って生きなければならないでしょう
借金は絶対しないで、がんばってください
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
実家の父が先日大腸の手術をしました。
実家に頼れるあてがないのですが、何かいい方法はないでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら