非売品ポスター
よくドラマの宣伝のポスターがYahooオークションにあったりするんですけど、非売品でなかなか手に入りません。
非売品のポスターってどうやって手に入れられるんですか?
ちなみに私が欲しいのゎ「スクラップ・ティーチャー~教師再生」
のポスターです。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
こんにちは
以前は、#2さんのように、頼んでいたりするといただけたりしました。
本屋さん、後は駅などですね。
でも、今は駅などは無理かと思います。
後、問題になっているのはポスターにかかわった業者が勝手に増刷して売りに出しているらしいということです。
実際、官公庁のポスターなど問題になっているようで・・・。
結局、オークションで売ったりして本当に欲しいかどうか不明なのでただで上げたりしなくなったのかもしれませんね。
関係者の人に頼んでみる、後は局に電話してみる(ダメもとで)というのも手です。
結局捨てちゃうわけですからね。
ご参考までに!
この回答へのお礼
参考になりました!!ありがとうございます!局ってゆうのゎ「スクラップ・ティーチャー」だったら日テレなので日テレに電話してみるってことですか??でも。遠いので電話はしないことにします!関係者もいないので。せっかくですが・・・。親切にありがとうございました!!
やはりそのポスターに関連した仕事なりに携わっていないと手には入らないですよね。僕の知り合いはタレントが載っているお菓子の広告ポスターをお店の人と仲良くなって季節が変わって商品を入れ替える際に貰ってましたけど☆
この回答への補足
やっぱそうですかね。私の家でゎテレビ関係の仕事をしてる人がいないし、知り合いもいないんで。。。
ありがとうございますw
No.1ベストアンサー10pt
非売品なので普通にほいほい手に入らないと思います。
TV局で働いている人、TV局に知り合いがいる人、街とかではがしてきた人、様々でしょう。
私も以前スバルの妻夫木君のでっかい非売品ポスターを職場の人にいただきました。
その人は旦那の知り合いがスバルの人だったからもらったそうです。
多分会社関係の人でしょうね。
この回答への補足
それじゃー私みたいな一般人ゎ非売品のポスターゎ手に入れられないんですね・・・。
わかりましたw
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示