アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

日経BPのecomomに載っている野口さんのおうちごはんのコーナーで、前に豚ヒレ肉?(ロースかも)をママレードやしょうゆなどで味を漬けてオーブンで焼くと言うレシピが載ってたと思うのですが、ecomomお持ちの方材料の分量を教えてください。何月号に載っているかは、わかりません。

A 回答 (1件)

材料4人分


豚肩ロース***約500g
つけ汁
マーマレード***大さじ3
しょう油***大さじ3
にんにく(すりおろし)***1かけ
しょうが(すりおろし)***1かけ

1.豚肉は表面の水気をふき取っておく。
2.ジッパー付きの袋でつけ汁の材料を入れて混ぜ、豚肉を入れて
 よくもむ。時間があれば1晩つける。
3.180℃のオーブンで20~30分焼いたら、20分ほどおき、切った時に
 肉汁が出ないようになじませる。1センチ幅くらいに切る。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼の返事が遅れましたが、ご回答ありがとうございました。
一度作ったら、家族のものに好評だったので、また作ろうと切り取っておいたレシピが無く、困っておりました。ありがとうございました。

お礼日時:2008/10/21 09:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!