No.12
- 回答日時:
No.5です。
>ブドウを皮ごと食べる人って結構いるのですね、ちなみにその皮はそのまま食べてしまうんですか?
はい、そのまま食べてしまいます。まあ、慣れもあるでしょうね。ちょっと渋いですから。種は出します。
この回答への補足
皆様、回答ありがとうございました。
meimeisan様の補足欄を使わせて頂きまして、お礼申し上げます。
ポイントですが、どれが正しいという質問ではないので、回答頂いた早い順に付けさせて頂こうと思います。
再び回答ありがとうございます。
>はい、そのまま食べてしまいます。
Σ(゜∇゜|||)はうっ!? マスカットとか、巨峰みたいな大きくて、皮のごっついのも丸ごとですか? meimeisan様はツワモノですね(;^_^A
>種は出します。
さすがに桃もブドウも種まで食べる人はいないみたいですね。でも、私の知り合いはスイカを種ごと食べます。種を取るのが面倒なんだとか・・・。
No.10
- 回答日時:
No.2です
>└|゜ロ゜;|┘ エーッ ブドウも皮ごと食べるんですか?!
>りんごは解るんですが、私の場合、ブドウは100%皮は食べないです。
>丸ごと食べても、皮だけは吐き出しますね。
>ぶどうでもカルチャーショックを受けてしまいました(笑)
私もデラウェアや巨砲、マスカットなどは皮は厚くて食べられませんが、皮が薄くてギュッて押しても押し出しにくいブドウがあるんですよ
そういうブドウだと、皮ごと食べても違和感なくというか、皮ごと食べるものみたいです
今アメリカに住んでいるのですが、こっちで買うブドウはそんな感じのが多いです
再び回答ありがとうございます。
アメリカのブドウ事情まで知る事が出来、勉強になりました。それから、ふと思ったのですが、桃やブドウに限らず、やはり果物の皮は食べない方が良いと思います。理由は農薬です。無農薬なら良いのですが、出荷前に洗浄しているとはいえ、やはり表面(皮)に残留農薬が有ると思いますので・・・。
No.9
- 回答日時:
皮ごと食べる方がいるとは、同じくカルチャーショック。
毛が刺さったりはしないんですかね・・・
「桃に頬ずりしたら毛が刺さってトラウマ」っての、
ネットで散見するんですが・・・食べるのは大丈夫なのか
http://www.google.co.jp/hws/search?hl=ja&q=%E6%A …
回答ありがとうございます。
私も回答者様と同じく、桃の皮は絶対に剥いて食べる物だと思っていたので、ドラマ内で、普通に何の躊躇も無しに、皮ごとガブッ!って食べているのを見て、ナニー!?Σ(;゜□゜)yヾ ポロッ ちょっと!、ちょっと!と思わず突っ込みを入れてしまいました(笑)
No.8
- 回答日時:
桃の毛は間違って皮膚の柔らかい所などに付くと痒くなりますよね。
ちゃんと水で洗えば大丈夫なのですが...。私の場合、皮が引っ張ってツルンと剥ける場合には皮を剥き割って食べます。皮が簡単に剥けない場合はただ小口に切っるだけで、皮付きで食べます。他の方も書かれているように、桃も皮の下が美味しいので厚く皮を剥いてしまうのはチョッともったいないですね。
桃の果汁は衣服に付くと染みになるのでご注意下さい。
『そんな食べ方したら、制服にシミが付くわよ~ん。』とドラマを見ていました。(^^)
回答ありがとうございます。
以外に皮ごと派って多いんですね。
皮の下が一番美味しいのですか、今度、毛に注意しながらチャレンジしてみます。
No.7
- 回答日時:
さいしょは葉っぱをとって食べてた桜餅も
葉っぱごと食べられるようになりました。
こんど、皮ごとガブリの桃に挑戦してみようかな。
皮つき葡萄のほうが入りやすいか。。
回答ありがとうございます。
>桜餅も葉っぱごと食べられるようになりました。
( ̄□ ̄;)!! (ガーン) マジですか!? 桜餅の葉っぱも食べる発想は全然無かったですね。ただ、今スーパー等で販売されている桜餅の葉っぱはビニール製の見た目だけの物が多いので、食べる機会が無いですね。
ヽ(´~`; う~ん 桃以外にも、皮ごと食べてる物って以外に有るんですね。自分の見識の浅さを痛感します。
それから、果物ではないですが、よく魚の刺身を買うと下に敷いてある、大葉(シソの葉)をそのまま食べている人を見て、それにもカルチャーショックを受けてしまいました。(=□=) エエッ!それって飾りで食べる物ではないんじゃ?!?!?!?!って感じでした(笑)
No.5
- 回答日時:
桃は剥いて食べます。
理由は、表面にある毛が苦手だから。でも、スモモとかブドウとかの皮の表面がつるっとしているものは皮ごとのほうが好きです。皮がぷちっとはじける感じが好きなので。
桃は、こすり洗いしても毛が残りますよね。
あれがなければ、皮ごと食べてますね多分。薄い皮なんで、毛が気にならないなら、皮ごと食べる人も多いんじゃないかと。
みかんは、皮が分厚く苦味があるので剥きます。でも、袋ごと食べます。
金柑はみかんににてますけど、皮が薄いので皮ごと食べますよね。私はやはり苦味があるので苦手ですが。
回答ありがとうございます。
>ブドウとかの皮の表面がつるっとしているものは皮ごとのほうが好きです。
ブドウを皮ごと食べる人って結構いるのですね、ちなみにその皮はそのまま食べてしまうんですか?
>金柑はみかんににてますけど、皮が薄いので皮ごと食べますよね。
私の地域では、金柑は皮を食べて、実を捨てますね。ちなみにこんな面白い歌が地元に有って、『♪金柑買ったら実あげら~、みかん買ったら皮あげら~♪』 注:あげら=方言で、あげるの意味です。
No.4
- 回答日時:
桃?!皮ごと!??( ̄□ ̄;)!! (ガーン)
私も今このご質問を読んで、カルチャーショックを受けました。
桃って、皮剥かずに食べる事もあるんだ…。
皮を剥くことが既成概念としてあったので、今まで、剥かずに食べると言う発想が無かった…。
しかも、皮付きの方がおいしいとの事…。
私もガブリとやってみます!
回答ありがとうございます。
私も回答者様とまったく同じ発想で、自分の見識の狭さを思い知らされました、世の中って広いですね(;^_^A
私も今度、そのままガブリ!とチャレンジしてみます(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 桃の皮を手でめくる? 8 2022/07/30 12:08
- 食べ物・食材 なんでもバラして食べるのがすきです。 肉まんも、端っこの皮の部分を避けて食べて最後に皮を食べるし、ア 3 2023/01/06 11:26
- その他(家事・生活情報) 先程、ニンニクを収穫して食べようとしたのですが 皮がぬめぬめして剥きにくく悩んでいます。 皮を剥きや 4 2022/05/29 12:59
- 食べ物・食材 夏みかんを食べる時に、 外側の皮は食べませんが、 中の房の皮は、 食べますか? 食べたほうが良いです 5 2023/06/16 11:34
- 風邪・熱 昨日、アーモンドチョコを一粒食べてその時にチョコだけを先に食べアーモンドを食べたのですが、食べた時に 2 2023/03/08 15:23
- 食べ物・食材 渋柿の皮 1 2022/11/30 16:13
- その他(恋愛相談) 相談のってください!お願いしますm(_ _)m 4 2023/06/07 20:47
- 皮膚の病気・アレルギー 唇の皮を剥いちゃったあと、醤油多めにかけた天ぷら食べてたら唇のさっき皮むいた部分が目に見えるほど腫れ 1 2023/04/20 22:49
- 食べ物・食材 いつのまにかニンニクの皮にカビが生えてました。 皮を剥いたら綺麗なので加熱して食べれば大丈夫でしょう 2 2022/08/03 09:50
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
タイガーの炊飯器玄米モードと...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
竹の子の送り方
-
生姜の皮はむいた方がいいでし...
-
なぜにチェーンスーパーより近...
-
ニュージーランド産のかぼちゃ...
-
うろこはとるもの?
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの周りの皮?について
-
失敗して苦くなった麹甘酒の利用法
-
まずくて食べられないミカンの...
-
煮物の大根は皮をむくの?
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
柚子の代用品となる柑橘類は?
-
大根と人参は一緒に調理したら...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
生のりってどこに売ってるの?
おすすめ情報