子宮がん検診で要精密検査
今月の9日に、妊娠を希望しているので卵胞チェックに行き、ついでに子宮がん検診も受けました。
今日結果がハガキで届いたのですが、
『4.精密検査が必要ですので、来院してください』
に○が付いていました。
こちらで検索したら検査結果にはクラスというものがあるみたいですが、詳しくは何も書いておらず、ただ4番に○が付いていただけです。
明日来院しようと思っていますが、精密検査とはどのような検査をするのでしょうか?
また内診なんでしょうか?
内診以外にも何かするんでしょうか?
精密検査の結果もまた10日以上待たなければいけないのでしょうか?
異常なしだと思っていたので、とても動揺しています。
異常があった場合、妊娠はあきらめたほうがいいんですか?
今子作り中ですが、もし現在妊娠していた場合、産めなくなる可能性もありますか?
すみません。何でもいいので教えてください。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
>精密検査とはどのような検査をするのでしょうか?
前回の検査結果の詳細を取り寄せると同時に、同じ検査を再検査すると思います。検査結果の再現性を確認し、それでもやはり異常が疑われるようならば、その異常の程度に合わせて経過観察とするか、治療とするかを判断することになるでしょう。
>また内診なんでしょうか?内診以外にも何かするんでしょうか?
前回同様、細胞診をすることになると思います。前回の結果がすぐに取り寄せられるようならまた別のことを考えるかもしれません。
>精密検査の結果もまた10日以上待たなければいけないのでしょうか?
細胞診をするならば、おそらくそうだと思います。
>異常があった場合、妊娠はあきらめたほうがいいんですか?今子作り中ですが、もし現在妊娠していた場合、産めなくなる可能性もありますか?
ケースバイケースだと思いますが、最悪その可能性があります。タレントの向井亜紀さんがそうだったと思います。妊娠中に子宮頚癌が発見され、子宮全摘となったように記憶しています。
質問者さんの場合、前回の検査結果のクラス分類が記載されていないので、精密検査でそれをはっきりさせることから始まると思います。
この回答へのお礼
すぐに回答をいただきありがとうございます。
回答者さまからの返事を読み、とりあえず少し落ち着きました。
また同じ検査をするのですね。
それなら始めの検査から詳細が分かるとうれしいですね。
異常なしにしろ、自分の体がどのような状態で正常なのか分かりますし。
旦那さんや母に「大丈夫。何でもないよ」と言われても、結果が出るまで不安でいっぱいです。
クラス分類だけでも早く知りたいです。
回答者さまは専門家ということで、とても分かりやすく丁寧に説明していただき、ありがとうございました。
明日、気合を入れて朝一で再検査に挑みたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
メディカルスキャニング中野 (東京都)
【中野で受けるMRI・CTによる画像検査診断。土日も診療】 メディカルスキャニング中野は、・・・
医療法人財団 康生会 武田病院画像診断センター (京都府)
【H23年8月にPET/CT装置2台を更新しました!】【京都駅から徒歩3分】 当院ではがん・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?