大相撲の当日券
役に立った:3件
初場所を見に行きたいと思います。当日券で入場をしようと思っているのですが、何時ごろ発売されるのでしょう。それと、国技館のどこらへんですか。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
場所ですが、JR総武線 両国駅の西口を出ると国技館が目と鼻の先にあります。案内に従い、国技館の正面に向かっていけば、チケット販売所はすぐに分かります。
※都営地下鉄 大江戸線の両国駅の場合、国技館の裏手(相撲博物館の裏?)の方になりますので、初めてならば、JRの方をお勧めします。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
相撲は朝9時ごろからやってます。
ですから、初めから見るならすんなり購入できます。ただ、後半になるとお客さんも増えてくるので確保できるかどうかはわかりません。初めから見る気がないなら早めに購入しておいた方がいいでしょう。
場所ですが早く購入すればいい席が望めるかもしれませんが、後になるほど後ろの方になります。大阪は立ち見できましたのでそういう席にまわされるのでしょう。いい席ほど予約で埋まっていますし高くなります。ご予算に併せて購入してください。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示