ベビーバギー(アンブレラストローラー帆なし)について。。。。
値段が安いのもあって、コルクラフト社製のバギーを買おうかと考えているのですが・・・・。
日除けが付いていない様なのですが・・・・
日除けが無いという事は、B型用のレインカバーは使えませんよね??
日除け無しのバギーをお使いの方は、雨が降ったときにどうしているのでしょうか??
また、日差しの強い夏場などは帽子をかぶせるだけで大丈夫でしょうか??
ショルダーストラップも付いていないのですが・・・・
他のメーカーのショルダーストラップを使っているのでしょうか??
階段などはどの様に持ち運ぶのが楽ですか??
何か良い方法、商品などご存じの方教えてください!!
よろしくお願いします!!
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんにちわ。
えと、帆なしのバギーについてですがあまりお勧めはできませんねぇ。
というのは、ベビーカーの高さは私たち大人が歩く高さよりもずっと下ですよね。
夏の照り返しっていったらもうとんでもなく暑いもので、
ただでさえその照り返しで暑いのに、帆なしでお日様の光サンサンというのは
いくら帽子をかぶせてもどんなものなのかなっと思います。
大人が思う以上に子供はまぶしかるので、予算のこともありますが、出来れば帆ありのバギーを買うことをお勧めします。
ちなみにバギーはB型よりも値段が安くって私も購入してとっても活躍しましたけどね。
ショルダーストラップについては他メーカーから出ているもので、十分対応できます。
しかしあまり使わなかったというのが本とのとこかな?
アンブレラ型バギーならば持手が独立してると思うので、持手のところに腕を引っ掛ければ簡単です。
あくまでも私の購入したバギーについてですが、やはり安値だったせいかあまり走行性よくないです。(;_;)
デパートなどのつるつる床などはタイヤが空回りしちゃって大変でしたね。
購入前にお子様を乗せてお店ぐるぐるしてみるのがいいと思います。
あと、折りたたむと前タイヤが上になるのでその辺の
汚れや他人への配慮が必要になると思います。
長くなりましたが、少しでも参考になればと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示