新しく質問する

フリー辞書ejdictのありかは?

役に立った:0件
  • 質問者:altosax
  • 投稿日時:2003/01/12 02:16
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

フリーウエアの英和辞書、「ejdict」を探しています。
検索エンジンでたくさん引っ掛かるのですが、どれも実際には「FILE NOT FOUND」などで、入手できません、、、、

現存するejdict辞書ファイルのありかを御存じのかた、いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(3件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:Hageoyadi
  • 回答日時:2003/01/12 11:16

補足を
MacでMacJDicのejdic辞書ファイルをお探しでしょうか?
それともSONYのクリエ用のejdic辞書ファイルでしょうか?

私は見つかりませんでしたが、ユーザーの方なら知ってるかもしれません。

通報する

この回答へのお礼

「ejdic」とは違いまして、「ejdict」を探しています。
これは、MacJDicのejdicと限定しているのではありません。
「ejdict」とはもともとunixで学校などに無償配布されていた英和辞典ファイルで、(多分)テキストファイルなので、Macと限定された環境ではなく(当然Macでもokで、なおかつ)AT互換機でも本家のワークステーションでも使えるものです(とのことです)。
ちなみに私が使おうとしているのは、OS/2Warpでejdictが使えるフリーソフトのユーティリティを見つけましたので、そのために元辞書ファイルのejdictを探している次第です。
多分macでもお使いの方がたくさんいらっしゃるはずだと思いますので、お友達などご存知でしたらぜひよろしくおねがいします。

ごめんなさい、間違えました。

通報する

多分もう配布してません。
手に入れるには、少なくとも発刊日が2000年以前のパソコン関係書籍を探せば、CDに載っているかも知れません。
本に「掲載ソフト」が明記してあると思いますので、書店で探してみて下さい。

でも、正規版をお奨めしますよ。2500円ですから本を探す手間とか書籍代とか考えたらこっちの方が余程安上がりです。
全然使い勝手が違います。
20日間の試用期間があります。

通報する

この回答へのお礼

参考URLを拝見してみたのですが、英和辞書ファイルのJEDICTではなくて、マック用エディタjeditの販売元のようですね?
ここで英和辞書jedictも取り扱いしていますでしょうか?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter