- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- アジア映画
韓国映画をご紹介ください
役に立った:21件
今まで、韓国ドラマ専門でしたが、韓国映画にも手を出してみようかなと考えています。
そこで、以下の条件に合うような韓国映画を教えてください。
「金や地位や名誉がなく表面的には女の人にもてそうもないが、誠実さや人としての道徳心や優しさや真面目さなどがある男性が主要キャストとして出てくる。そして、ヒロイン(あるいわ、それに相当するくらいの主要女性キャスト)がだんだんとその男性に惹かれていく」といった感じのストーリー展開がされるようなものをご紹介ください。
ばっちり一致していなくても、大体合ってそうだなくらいでもご紹介ください。よろしくお願いします。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.6ベストアンサー20pt
「美術館の隣の動物園」です。
お互いにタイプじゃない同士がひょんな事から同棲生活を始めるようになって・・・
あとはあなたの思うようなストーリーです。後悔はしません。必ず見て下さい。
No.4ベストアンサー10pt
「私の結婚遠征記(ウエディング・キャンペーン)」(2005年) 主演:チョン・ジェヨン スエ
「ユア・マイ・サンシャイン(君は僕の運命)」(2005年) 主演:ファン・ジョンミン チョン・ドヨン
などが条件に合いそうです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…