1月沖縄旅行・犬連れ(行程)
来年1月上旬、4泊5日夫婦と犬2匹です。
初めての沖縄です。行程や犬連れに関して等、ご助言をいただけたらと思います。4泊カヌチャです。
エンジョイフリーパスというテーマパークに入園できるフリーパスを購入予定です。
1日目(犬連れ) 12:55那覇着 → レンタカー借受(空港)→ おきなわワールド → 首里城 → チェックイン(夕食・ホテル内)
2日目(犬??) マングローブカヤック → ビオスの丘or東南植物楽園 → ホテルへ戻る → 外で夕食(代行orタクシー)
3日目(犬連れ) 古宇利島 → 今帰城 → 備瀬のフクギ並木 → ホテル内のドッグランや施設で過ごす(夕食・ホテル内)
4日目(犬預ける) もとぶ元気村 → <ネオパーク・やんばる亜熱帯園・フルーツランド等> → 美ら海水族館 → ホテルへ戻る → 外で夕食(代行orタクシー)
5日目(犬連れ) チェックアウト → DFSギャラリア → レンタカー返却(空港)→ 15:00那覇発
2回はホテル内で夕食をとる予定です。2日目のカヤックは、犬連れOKのところがあれば連れて、なければ置いて行こうと思っています。4日目は、朝もとぶ元気村へ行ってみて、ドルフィンスクールの予約がとれない場合は、省く予定です。また<>内はさらっと寄れれば・・・という感じです。どちらかというとゆっくりしたいのですが、大人二人(+犬)の旅行なので臨機応変に削ることはできるのですが、予定にないところを急に決めるのは大変なのでちょっと多めに予定をたてています。
Q1 1日目の首里城とおきなわワールドでは、交通事情を考慮するとどちらが先の方が良いでしょうか?
Q2 ビオスの丘か東南植物楽園へ行って、おみやげに蘭の購入をしたいのですがどちらの方がおすすめでしょうか?(時間があれば両方行きたいと思います)
Q3 2日目、4日目は外で夕食をとりたいと思います。カヌチャからタクシーか、帰りに代行をお願いできるところでおすすめはありますか?
Q4 この時期におすすめのフルーツはありますか?1月上旬だと、タンカンはまだ早いでしょうか?
Q5 レンタカーにDFSギャラリアで使用できるクーポンがついています。そのため、最終日に入れたのですが、このクーポンは空港内のDFSショップではやはり使えないものでしょうか?
DFSギャラリアに寄らせるためのものでしょうから、無理かな~とは思うのですが。。。ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。できれば時間的に寄りたくないのです。 でも、4千円分なので使わないのももったいないので、DFSギャラリアでは夫と犬には車の中で待っていてもらい私だけ急いで買い物を済ませようと思っています。
途中、スーパーや道の駅をのぞいてみたりもしたいと思います。基本的に殆ど北部なので、2~4日目のテーマパークも入れ替えたりできますよね。少々悩んでいるのが、元気村をホエールウォッチングにするか・・・です。時間的にどちらかになりますよね。でも、クジラは日程的にまだ旬ではないのと船に酔いそうなので、ドルフィンスクール(予約はできないので行ってみて、ですが)を予定したのですが。。。ただ美ら海水族館にもイルカはいるし・・・こちらで十分かしら?とも。悩みます。
Qの他にも、「そこまで行くのならここは?」とか「こっちもいいかも!」等ありましたら、教えてくださいm(_ _)m
よろしくお願いします♪
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
こんにちは
以前わんこと出かけようと思って調べた時 こちらでわんことカヤックに乗れるみたいだったので宿泊を検討しましたが、暑い季節だったので負担がかかるから結局お留守番させました。
http://sea-times.a-thera.jp/
宿泊者以外もOKなのか 現在もツアー開催しているのか分からないので申し訳ないのですが、気になったら問い合わせしてみてください。
カヌチャは素敵なホテルですが とてつもなく僻地です。
ホテルの外で食事なら出たついでに名護や恩納村で食事を済ませてからホテルに戻るのをお勧めします。
ホテル近辺には本当に何もありませんでした。
一番近い名護まで出るのも億劫になるようなホテルなので1度利用しただけです。
部屋は広々していてとても良かったのですが・・・。
ビオスは
園内に入園しなくても蘭のショッピングはできましたよ。
園内の広々した芝生がワンちゃんも気に入るかも。
湖水観賞船やカヌー、水牛車はわんこ不可でした。残念。
この回答へのお礼
こんにちは。
そうですよね。暑い季節にワン連れは難しいですよね。カヤック、ご紹介ありがとうございます。検討します。
カヌチャのペットクラブが19:00までなので、預ける日でも一度お迎えに行って自室へ連れてから出かけないといけないのです。もうちょっと遅くまで開いているとうれしいのですが。
ビオス、できれば水牛車に乗りたかったのです。。。でも一緒に入れるだけも良しとしなければと思います。お散歩します♪
ご回答ありがとうございました(^^)
No.1ベストアンサー20pt
全部じゃないですが。
A1:どちらでも良いとは思います。
首里城のほうが街中なので夕方にかからないように先に行ったほうが良いとは思います。
が、カヌチャに向かうのに高速使うのでしたら首里城後でもいいんじゃないでしょうか。
A2:どちらも行ったことはありますが蘭を買ったことが無いのでわかりません。
A3:私の知る限りカヌチャの周りには何も無いです。
タクシーでちょこっと行けるとこには無かったような・・・。
A4:今年の1月10日前後に行った時はもう出回っていましたね。
A5:私が借りたレンタカーでも付いていましたがそれはDFSギャラリアのみでした。
もっと言えばその中のフードコロシアムでしか使えませんでした。
この回答へのお礼
こんにちは。
高速を使うつもりですが、それほど変わらないのであればおきなわワールドのエイサーに時間に合うように考えます。
果物を送りたいと思っているので良かったです。
A5 そうなのですか。良かったです。教えていただいて。それならば無理やり寄ることもないですね。
ご回答ありがとうございました(^^)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約