新しく質問する

宣伝するには結局お金をかけないと駄目なんでしょうか?

役に立った:0件
  • 質問者:T0320
  • 投稿日時:2008/10/28 16:35
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

かれこれ一年近くアフィリエイトサイトを作成して色々と試行錯誤しながら頑張っています。
収入ははっきり言ってお小遣い程度ですが、何とか徐々に収入が上がってきました。
しかしある程度壁に突き当たっていまして中々利益が上がりません。
SEO対策はしていますが、そこは所詮素人技術なんで当然限界もあるわけでそろそろ次の手段を考えないといけないかなと思っています。
そこでお金を出してPPC広告を出そうかと思っています。
スーパーアフィリエイターと言われる人達は収入も大きいかわりに経費(広告費)にも莫大な投資をしているということがわかりました。
結果論で言うとやはりお金をかけて宣伝をすることが一番のSEO対策なのではないかと個人的に思うのですが、やはりそういうことになると思われますか?
いくらいい商材を持っていくらすばらしいサイトを作ってみてもみなさんに気づいてもらえなければ何の意味もなさないということは今までの経験状嫌というほど思い知らせました。
ぜひご意見よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:adusam
  • 回答日時:2008/10/28 22:06

まずは、アクセス解析を徹底して行うべきでしょう。
エントリーが全体の何パーセントなのか、など
商材の良し悪しを判断します。(ネットでの集客に関して)
それからPPCやDMをお考えになられてはいかがでしょうか。
単にSEOといっても、向き不向きがありますので。

通報する

• 回答者:nori_007
  • 回答日時:2008/10/28 19:31

運営されているアフィリエイトサイトとはどのようなコンテンツを公開しているのでしょうか。
多くの人が参考になるようなことや、一部のマニアには絶対的な人気が有るとか、コンテンツに魅力が無ければ、広告に費用を掛けても無駄です。
いくら SEO に力を入れても、単に商材しかないような、使用品を陳列しているだけのサイトでは、アクセスは稼げないと思います。

まずは、商材を利用することで、多くの人が幸せになるだと言うようなことや、参考になる事例等、商材を並べるだけで無く、コンテンツの充実を検討してください。

なんだか勘違いされている方も多いと思います。
アフィリエイトとは、コンテンツありきであり、広告だけのページには誰も訪れません。

通報する

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:PU2
  • 回答日時:2008/10/28 17:27

お金をかければいいというわけじゃありません。
お金をうまくかければ効果があるかもっていう感じです。
これはやってみないとわかりません。

アフィリエイトとかネット販売とか関係なく広告宣伝って言うのはそういう物です。
たまに広告代理店に騙されたとかここで質問を見ますがそれは経営判断ミスですから自己責任です。
1円も売り上げ上がらないかもしれません。

まぁーやってみればわかります。

尚、SEOは限界ありますし検索会社に振り回されますから最終的には
私も広告宣伝に金かけるのは商売としては必須だと思います。

通報する

No.1ベストアンサー10pt

> いくらいい商材を持って
それは、もしかしたらご質問者様に取っていい商材であって、アクセスユーザにとっていい商材じゃないから購入率が上がらないだけではないでしょうか。

いくら広告を出しても、サイトのアクセス数が増えても結局購入率を上げないと意味はないと思いますが。。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter